Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из палтуса. Должно понравиться.
Фото стейка с инжиром и яблокам в винном соусе.
Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.
Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.
В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.
Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.
В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте К вину, конечно же.
По большому счету, основное в этом рецепте фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным. Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином. Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк портерхаус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Стейк
Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушеном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших...
Стейк
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски....
Стейк
Классический рецепт сочного стейка из говядины не оставит никого равнодушным. Если вы любите мясо с кровью - жарьте на пару минут меньше с обеих сторон....
Стейк
Говядина - 240 г • Киви - 1 шт. • Соевый соус - 1 ст.л. • Горчица в зернах - 1 ч.л. • Приправа для мяса - 1 ч.л. • Перец молотый черный - по вкусу • Масло подсолнечное для жарки - 50 мл • Соль - по вк...
Стейк из кижуча
Стейк
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку с инжиром и яблокам в винном соусе!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
В выходные сделала стейк чили в апельсиново-голландском соусе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Вчера был день стейка с инжиром и яблокам в винном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стейк c инжиром и яблокам в винном соусе.
Всем рекомендую.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Перечный стейк
Стейк