Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

Рецепт от Роза

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка из палтуса. Должно понравиться.

Рецепт стейка с инжиром и яблокам в винном соусе

Фото стейка с инжиром и яблокам в винном соусе.

Приготовление

  1. Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.

  3. Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.

  4. В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.

  5. Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.

  6. В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте К вину, конечно же.

На заметку

По большому счету, основное в этом рецепте фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным. Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином. Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк портерхаус. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Инжир 300 г
  • Зеленые яблоки 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий розмарин 2 шт.
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Говяжий стейк 600 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку с инжиром и яблокам в винном соусе!

franchuk_96
franchuk_96

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lyusya74
lyusya74

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nastasya94
nastasya94

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

unoro1990
unoro1990

В выходные сделала стейк чили в апельсиново-голландском соусе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Карпович Римма
Карпович Римма

Вчера был день стейка с инжиром и яблокам в винном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

layves
layves

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

bekkerman_98
bekkerman_98

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

edinga1995
edinga1995

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

endondend1974
endondend1974

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Вика Бугакова
Вика Бугакова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

uthiconto
uthiconto

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не стейк c инжиром и яблокам в винном соусе.
Всем рекомендую.

sofya91
sofya91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

katya
katya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!