Стейк портерхаус

Рецепт от Катерина Кострик
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.

Рецепт стейка портерхаус

Фото стейка портерхаус.

Приготовление

  1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

  2. 2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.

    стейк портерхаус. Шаг 2
  3. 3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

    стейк портерхаус. Шаг 3
  4. 4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.

    стейк портерхаус. Шаг 4
  5. 5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус. Шаг 5

На заметку

Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с ти-бон, а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки - больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Стейк портерхаус — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Видео приготовления стейка из рыбы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edinga1995
edinga1995

Сувенир и только!

Елина Тася
Елина Тася

Катерина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Чайко Анюта
Чайко Анюта

Спасибо:D
Будем пробовать!

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

layves
layves

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lada
lada

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alena90
alena90

Стейк портерхаус для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

valya93
valya93

Пробовала приготовить recipecollections.ru/goryachee/steik/steik-semgi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ejomusomi
ejomusomi

Катерина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

westoreno1987
westoreno1987

Катерина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт стейка портерхаус!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Диана Красивова
Диана Красивова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алла Журина
Алла Журина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить стейк портерхаус