Перечный стейк

Рецепт от tishukhina_74
  • Простой рецепт стейка
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 682 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.

Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка, перечного соуса и мюсли салат. Должно понравиться.

Рецепт перечного стейка

Фото перечного стейка.

Приготовление

  1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.

  2. 2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.

    перечный стейк. Шаг 2
  3. 3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.

    перечный стейк. Шаг 3
  4. 4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.

    перечный стейк. Шаг 4
  5. 5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.

    перечный стейк. Шаг 5
  6. 6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.

    перечный стейк. Шаг 6
  7. 7. Полейте готовым соусом стейк.

    перечный стейк. Шаг 7
  8. 8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!

    перечный стейк. Шаг 8

На заметку

Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Стейк — 120-150 г
  • Перец черный горошком — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1-2 ст.л. (бальзамический, яблочный)
  • Сметана — 1-2 ст.л.

Видео приготовления стейка из рыбы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tanyusha87
tanyusha87

Tishukhina_74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

allupad2005
allupad2005

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

prikhodko_89
prikhodko_89

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

manya93
manya93

Пробовала приготовить говяжий стейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Спасибо за рецепт
очень люблю перечный стейк

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

utorofor1991
utorofor1991

Tishukhina_74, большое спасибо за рецепт перечного стейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

netvoya_73
netvoya_73

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать перечный стейк просто.
Спасибо за рецепт)))

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Давно хочу попробовать сделать перечный стейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.