Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка, перечного соуса и мюсли салат. Должно понравиться.
Фото перечного стейка.
Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
2. Перец из ступки выложите на донышко и вдавите в него мясо. Переверните и повторите.
3. В сковороде на быстром огне хорошенько разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
6. Добавьте к уксусу сметану и прогрейте ее. Снимите с огня, когда сметана начнет пузыриться.
7. Полейте готовым соусом стейк.
8. Подавайте перечный стейк с отварным картофелем или свежим салатом. Приятного аппетита!
Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк тар-тар. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
Стейк
Не думайте, что приготовить стейк из акулы в домашних условиях слишком сложно. А с этим пошаговым рецептом это и без того несложное блюдо получится сделать даже у новичка на кухне....
Рибай стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Tishukhina_74, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пробовала приготовить говяжий стейк, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за рецепт
очень люблю перечный стейк
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Tishukhina_74, большое спасибо за рецепт перечного стейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать перечный стейк просто.
Спасибо за рецепт)))
Давно хочу попробовать сделать перечный стейк))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Фланк стейк
Стейк