Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушеном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жестче шляпок. Сегодня шиитаке выращиваются и продаются во многих странах, в том числе и в России. Названия на русском и других языках: шитаке, ши-итаке, сиитакэ, сян гу (кит.) черный гриб
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Грибы размочить как указано в инструкции. После порезать.
Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом. Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне. Растопить слив. масло и олив. масло. Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.
Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин каждую сторону. Готовые стейки переложить на тарелку.
В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин жарим их. Затем отправляем их на тарелку.
Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон. Готовим на сред. огне. Соус должен уварится. Помешиваем. Добавляем грибы. Подаем на стол с готовой говядиной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую свиной стейк в майонезном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк
Хотите насладиться невероятно аппетитным, пикантным и очень нежным мясом? Тогда возьмите на заметку этот оригинальный и одновременно довольно простой рецепт стейка по-английски....
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
Стейк
Кусок говядины рибай - 1 шт. • Перец душистый - по вкусу • Розмарин или другие травы - по вкусу • Соль - по вкусу....
Перечный стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось стейк в соусе из грибов шиитаке,легко и просто.
Искренне спасибо, Улья.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка в соусе из грибов шиитаке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо Улья…)
стейк в соусе из грибов шиитаке только начала готовить:)
Улья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт стейка в соусе из грибов шиитаке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Думаю приготовить стейк с инжиром и яблокам в винном соусе, кто-нибудь пробовал?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Улья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Стейк с перцем
Стейк