Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут.
Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка тар-тар. Должно понравиться.
Это несложный рецепт приготовления стейка из кижуча, который смело можно назвать вариантом на быструю руку. Рыба сама по себе очень вкусная и не требует особых добавок - приправ или трав. При желании, конечно, можно использовать маринады по вкусу. 1. Для начала рыбу нужно как следует промыть, обсушить и при необходимости нарезать.
Соединить соль с перцем. 3. Добавить немного оливкового масла и свежевыжатого сока половинки лимона. Полученной смесью натереть рыбку со всех сторон. 4. Еще небольшое количество масла разогреть на сковороде. Также приготовить стейк из кижуча в домашних условиях можно на решетке, например, - будет очень вкусно. 5. Выложить рыбу на сковороду и на среднем огне обжарить. Важно не пересушить кижуч, чтобы внутри рыба оставалась немного розоватой. 6. Оставшуюся половину лимона также можно положить на сковороду и поджарить. 7. Подавать блюдо к столу, рядом можно выложить лимон. Его сок отлично дополнить рыбу перед употреблением. К такому стейку даже не нужен соус, он вполне самодостаточен.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую стейк. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Стейк
На обед или ужин сочный рыбный стейк с овощами, запеченный в духовке, - это отличный вариант для всей семьи. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и повторить его дома! Не прогадаете....
Стейк
Лук шалот 1 шт. • Репа 1 шт. • Фенхель 1 шт. • Шпинат 50 г • Лосось 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 4 ч.л. • Соль по вкусу • Яблочный уксус 3 ст.л. • Горчица обычная 0.5 ч.л. •...
Стейк
Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет:) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название....
Рибай стейк
Стейк
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт стейка семги, тоже очень понравилось.
Лиля, рецепт замечательный, спасибо!
Прикольный рецепт
Стейк из кижуча готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю стейк из кижуча!!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк из кижуча.
О результате напишу позже.
А я готовлю стейк из кижуча в первый раз.
Стейк семги
Стейк