Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.
В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.
Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гБекон 70 гГорчица (Не острая) 2 ч. л.Перепелиные яйца 2 шт.Оливковое масло 2 ч. л.Соль 2 щепоткиСпеции 2 щепоткиЧерный молотый перец 1 щепотка
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из лосося на шпажках. Должно понравиться.
Фото куриных шашлычков в беконе на шпажках.
Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.
Перемешать соус до однородного состояния.
Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй. Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.
Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.
Нанизать курицу в беконе на шпажки.
Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом. Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190 -210 в течении 10 минут.
Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык из говядины на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Шашлык
Отличный быстрый рецепт. Куриное филе маринуется в лимонном маринаде со специями. Затем насаживается на шампуры и жарится на углях....
Шашлык
Рецепт приготовления шашлыков из куриных грудок в маринаде из соевого соуса, сока лайма и пряностей с соусом из арахисового масла, лука, чили и кинзы....
Шашлык
Куриное филе 2 куска • Свиное соленое сало 150 г • Сушеный чернослив 150 г • Соевый соус 100 мл • Чеснок 5 зубчиков • Приправа для курицы по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лимон 1 шт....
Куриные шашлыки на шпажках
Шашлык
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать куриные шашлычки в беконе на шпажках по этому рецепту.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А реально это кто-нибудь готовил?
Заприметила новый рецепт куриных шашлычков в лимонном маринаде, но вот еще руки не дошли.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Красносельская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриные шашлычки в беконе на шпажках на его работу, чтобы всем похвастаться.
Куриные шашлычки в духовке
Шашлык