Куриные шашлычки с арахисовым соусом

Рецепт от Валя Лукьянчук

Рецепт приготовления шашлыков из куриных грудок в маринаде из соевого соуса, сока лайма и пряностей с соусом из арахисового масла, лука, чили и кинзы.

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из лосося на шпажках. Должно понравиться.

Рецепт куриных шашлычков с арахисовым соусом

Фото куриных шашлычков с арахисовым соусом.

Приготовление

  1. Объединить все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешать. Зарезервировать 5 столовых ложек маринада для арахисового соуса и поставить в холодильник до необходимости. Оставшийся маринад отставить в сторону. Разрезать курицу на кусочки, подходящие по размеру для ваших шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 30 минут. Полить маринадом кусочки курицы. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Поставить в холодильник на час.

  2. 2. Чтобы приготовить соус, нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук в течение 5-7 минут.

    куриные шашлычки с арахисовым соусом. Шаг 2
  3. 3. Добавить порошок чили, 5 столовых ложек маринада, коричневый сахар и стакана воды.

    куриные шашлычки с арахисовым соусом. Шаг 3
  4. 4. Нагреть, снять с огня и добавить арахисовое масло. Тщательно перемешать массу венчиком. Добавить дополнительное количество воды, если соус слишком густой. Накрыть кастрюлю и отставить в сторону. Чтобы подогреть соус, поставьте ее в микроволновую печь на 50% мощности на 30 секунд.

    куриные шашлычки с арахисовым соусом. Шаг 4
  5. 5. Разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы на шампуры. Готовить на среднем огне в течение 10-15 минут. Нарезать лайм ломтиками и нарубить кинзу. Подавать курицу с арахисовым соусом, украсив шашлычки свежей кинзой и ломтиками лайма.

    куриные шашлычки с арахисовым соусом. Шаг 5

На заметку

Это блюдо вы можете использовать как в качестве основного, так и в качестве закуски.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные шашлычки на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • куриных грудок без кожи — 900 г
  • Для маринада: соевого соуса — 4 ст.л.
  • сока лайма — 4 ст.л.
  • растительного масла — 2 ст.л.
  • тмина — 2 ч.л.
  • кориандра — 4 ч.л.
  • куркумы — 2 ч.л.
  • Для арахисового соуса: растительного масла — 2 ст.л.
  • лука — 1/3 стак.
  • порошка чили — 2 ч.л.
  • маринада — 5 ст.л.
  • коричневого сахара — 1/4 стак.
  • воды — 1/2 стак.
  • арахисового масла — 1 стак.
  • лайм — 1 шт.
  • пучок свежей кинзы — 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yuliya
yuliya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nictea
nictea

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

zhenya87
zhenya87

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

samarkina_76
samarkina_76

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Сацура Катя
Сацура Катя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

khristina97
khristina97

У меня мама так готовила куриные шашлычки с арахисовым соусом, а я люблю шашлычки из тунца.

orate
orate

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валя!!!

Мэри Точка
Мэри Точка

Валя, большое спасибо!

khlevova_72
khlevova_72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!