Японские шашлычки

Рецепт от yasha88

Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд.

Японские шашлычки с пряным соусом — яркий тому пример. Для приготовления такого сочного блюда вам понадобятся деревянные шпажки. Также мы покажем, как можно приготовить такие же аппетитные шашлычки из свинины. Блюдо получается королевским, попробуйте, вам понравится

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлычков из кабачков и курицы. Должно понравиться.

Рецепт японских шашлычков

Фото японских шашлычков.

Приготовление

  1. Возьмите длинные деревянные шпажки и замочите их в прохладной воде.

  2. Промойте куриную грудку и свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками, как для отбивных и посолите.

  3. Разогрейте в сотейнике рисовое вино с соевым соусом, подсолнечным маслом и мёдом, добавьте измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец. Постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 10–15 минут до загустения.

  4. Насадите ломтики курятины и свинины на шпажки гармошкой. Получившиеся шашлычки смажьте соусом. Оставьте треть соуса для того, чтобы полить им готовые шашлычки.

  5. Выложите шашлычки на сухую сковороду-гриль, если такой кухонной утвари у вас нет, используйте обычную глубокую сковороду. Обжаривайте куриные шашлычки по 2 минуты с обеих сторон, свинину нужно готовить в течение 3 минут с каждой стороны.

  6. Готовые шашлычки выложите на блюдо, полейте их оставшимся соусом и присыпьте кунжутом.

На заметку

Поздравляем, сочные шашлычки в японском стиле готовы! Подавайте блюдо с гарниром из риса, получается очень вкусно. Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлычки из лосося на шпажках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Свинина 500 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Рисовое вино 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
voevodina_73
voevodina_73

Сейчас пойду готовить)))

loseva_72
loseva_72

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kurakina_71
kurakina_71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

petryanik_96
petryanik_96

Yasha88! Спасибо за рецепт!
японские шашлычки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Этот рецепт чем-то похож на http://recipecollections.ru/goryachee/shashlyk/yaponskie-shashlychki-yakitori-i-buta-kusiyaki. Я правильно поняла?

lada
lada

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Очень очень вкусно!
Делала японские шашлычки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)