Бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде

Рецепт от salla1998

Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка из свинины в пряном маринаде. Должно понравиться.

Рецепт бараньего шашлыка с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде

Фото бараньего шашлыка с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде.

Приготовление

  1. Разогрейте гриль или мангал.

  2. В блендере смешайте листья кинзы и петрушки, паприку, кумин, соль и перец. Измельчите до состояния пасты. Затем добавьте йогурт и лимонный сок и снова слегка взбейте. Переложите в миску.

  3. Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в маринад. Оставьте на 20 минут.

  4. Тем временем, порежьте апельсины небольшими кусочками.

  5. На шампуры, чередуя, наденьте мясо и апельсины. Отправьте на гриль примерно на 7-10 минут для средней прожарки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шашлык в томатном маринаде с луком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Листья кинзы (кориандра) 35 г
  • Листья петрушки 35 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Натуральный обезжиренный йогурт 1/4 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Баранина 500 г
  • Апельсины 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anika90
anika90

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Катя Холодова
Катя Холодова

Рецепт отличный!
делаю бараний шашлык с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде регулярно.

yarea
yarea

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Бесподобный рецепт бараньего шашлыка с апельсинами в пряном йогуртовом маринаде!!!
Все получилось, спасибо, salla1998!!!

sunta1970
sunta1970

Salla1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Галунина Кристюша
Галунина Кристюша

Отличный рецепт говяжьего шашлыка в чайном маринаде, просто, быстро и вкусно.

antonina
antonina

Salla1998, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!