Судак в соусе эскабече

Рецепт от lera76

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеного судака с картофелем в сметане по-украински. Должно понравиться.

Рецепт судака в соусе эскабече

Фото судака в соусе эскабече.

Приготовление

  1. Сибирская рыба под заморским соусом.

  2. Когда-то в советские времена хитом застолий был минтай под маринадом.

  3. Но мало кто тогда знал, что это всего лишь упрощенный рецепт известного испанского эскабече.

  4. И Испания - нам в помощь!

  5. Филе судака разморозить за ночь на нижней полке холодильника.

  6. Разделать брусочками средней толщины, запанировать в хлебных крошках или ржаных отрубях.

  7. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить судака, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить рыбные брусочки.

  8. Оба вида лука порубить, морковь натереть на терке, перец ромиро освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на терке, шкурки удалить - припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла.

  9. В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру - тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими.

  10. В конце приправить рубленым чили и чесноком.

  11. Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса.

  12. До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов.

  13. Готового судака в соусе эскабече украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.

На заметку

Сибирская рыба под заморским соусом. Когда-то в советские времена хитом застолий был минтай под маринадом. Но мало кто тогда знал, что это всего лишь упрощенный рецепт известного испанского эскабече. Woman's Day решил восстановить гастрономическую справедливость и предложить своим читателям свежий взгляд на привычную еду. И Испания - нам в помощь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую семгу в сливочном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для подачи:

  • Батон-багет

Для украшения:

  • Петрушка (свежая)

Видео приготовления рыбы в томатном соусе

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olga88
olga88

Судака в соусе эскабече готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
судака в соусе эскабече у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ositriri1980
ositriri1980

Очень довольна судаком в соусе эскабече! Благодарю за рецепт.

Ира Кочуева
Ира Кочуева

Lera76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Lera76, аппетитно - чудо!

ompedo
ompedo

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

hedite
hedite

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рыба в соусе карри, но теперь можно попробовать приготовить и судака в соусе эскабече.

acict
acict

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

acasto
acasto

Lera76, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
судак в соусе эскабече — вкуснятина!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

duterkesu
duterkesu

АААААА как вкусно глядя на судака в соусе эскабече слюнки потекли ручьем!!:D

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Астрейко Аида
Астрейко Аида

Очень вкусный рецепт судака в соусе эскабече, буду рада воспользоваться рецептом.

ishangou
ishangou

Буду к вам заходить чаще.

arsict
arsict

Пойду готовить надеюсь получится!!!

isissi1975
isissi1975

Очень понравился состав судака в соусе эскабече, все отлично должно сочетаться!