Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеного судака с картофелем в сметане по-украински. Должно понравиться.
Сибирская рыба под заморским соусом.
Когда-то в советские времена хитом застолий был минтай под маринадом.
Но мало кто тогда знал, что это всего лишь упрощенный рецепт известного испанского эскабече.
И Испания - нам в помощь!
Филе судака разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
Разделать брусочками средней толщины, запанировать в хлебных крошках или ржаных отрубях.
В сковороде нагреть оливковое масло, добавить неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа) и обжарить судака, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить рыбные брусочки.
Оба вида лука порубить, морковь натереть на терке, перец ромиро освободить от мембран и семян, с внутренней стороны натереть на терке, шкурки удалить - припустить овощи до состояния al dente в небольшом количестве растительного масла.
В пассерованные овощи влить уксус и полстакана воды, добавить соль, сахар, все пряности и лимонную цедру - тушить на медленном огне, пока соусные овощи не станут мягкими.
В конце приправить рубленым чили и чесноком.
Уложить эскабече из судака в стеклянную герметичную посуду, чередуя слой рыбы и соуса.
До подачи выдержать в холодильнике не менее 8 часов.
Готового судака в соусе эскабече украсить свежей петрушкой и подавать на кусочках багета.
Сибирская рыба под заморским соусом. Когда-то в советские времена хитом застолий был минтай под маринадом. Но мало кто тогда знал, что это всего лишь упрощенный рецепт известного испанского эскабече. Woman's Day решил восстановить гастрономическую справедливость и предложить своим читателям свежий взгляд на привычную еду. И Испания - нам в помощь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую семгу в сливочном соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает...
Рыба
Красная рыба всегда в почете, готовь, не прогадаешь! Горбуша в сливочном соусе - замечательное блюдо, чтобы почтить гостей. В данном рецепте есть большой плюс, ведь при таком методе приготовления благородная...
Рыба
Рыбалка является одним из моих хобби. А какая рыбалка без рыбки. Вот, по случаю, наловила карасей. Одним из любимых рыбных блюд нашей семьи - караси в сметане. Спешу поделиться им с вами....
Семга в винном соусе
Рыба
Комментарии к рецепту
Судака в соусе эскабече готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
судака в соусе эскабече у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень довольна судаком в соусе эскабече! Благодарю за рецепт.
Lera76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Lera76, аппетитно - чудо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: рыба в соусе карри, но теперь можно попробовать приготовить и судака в соусе эскабече.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Lera76, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
судак в соусе эскабече — вкуснятина!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
АААААА как вкусно глядя на судака в соусе эскабече слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень вкусный рецепт судака в соусе эскабече, буду рада воспользоваться рецептом.
Буду к вам заходить чаще.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень понравился состав судака в соусе эскабече, все отлично должно сочетаться!
Рыба в соусе карри
Рыба