Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта.
Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее.
Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной!
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт рыбки, запеченной в томатном соусе с маслинами и каперсами. Должно понравиться.
Фото рыбы в томатном соусе.
Для начала посолите и поперчите рыбное филе.
Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.
Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.
Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рыбу по-сицилийски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Рыба 1 шт. • Лимон 1 шт. • Соль 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 3 столовые ложки...
Рыба
В качестве основного блюда предлагаю отдать предпочтение этому несложному, но очень полезному и вкусному варианту, как приготовить отварную рыбу под соусом....
Рыба
Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи....
Рыба припущенная
Рыба
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Впервые делала рыбу в томатном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я недавно как раз делала рыбу в томатном соусе.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбы в томатном соусе.
А я делала рыбу в томатном соусе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Забираю рыбу в томатном соусе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рыбы в соусе карри.
Наталья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Попробовала приготовить рыбу в томатном соусе.
Супер!!!
Спасибо Наталья!
Вы профи!
Сегодня буду готовить!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы в томатном соусе
Буду смело готовить рыбу в томатном соусе на праздники!
Рецепт рыбы в томатном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
рыба в томатном соусе получается ням-ням.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт рыбы в томатном соусе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рыба в лаваше
Рыба