Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеного судака с картофелем в сметане по-украински. Должно понравиться.
Итак - Судак, запеченный со сметаной, луком и зеленьюЛучше всего для этого блюда подходит лещ. Да, да, именно лещ. Правда желательно, чтобы лещ был большой - около трех килограммов. На такого леща надо использовать в два раза больше соуса. Кроме того, его предварительно запекают в течение 10 минут на сильном огне и лишь потом укладывают начинку. Но! Все по порядку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Порубите довольно мелко лук. Хочу еще раз напомнить способ, значительно облегчающий процесс. Срежьте стрелку луковицы. Разрежьте головку вдоль пополам, не снимая кожицу. Теперь кожицу будет легко удалить. Не срезайте попку, т. к. она не даст слоям лука разползтись. Разрежьте половинку головки вдоль на части, не прорезая до конца.
Теперь легко нарежьте кубики поперек луковицы. Попку можно выбросить в конце.
Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
Смешайте в емкости лук, зелень, тимьян, сметану.
Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
Снимите филе с рыбы. Порежьте филе на куски, шириной 4 сантиметра. Посолите и поперчите. Кожу можно не снимать.
Сложите рыбу в керамическую форму. Полейте сверху растительным маслом. и хорошо перемешайте рыбу.
Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).
Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего)
Важно! Важно не пережарить рыбу. Если у вас нет керамической формы (или стеклянной - специальной жаропрочной), то вам надо будет уменьшить время приготовления до 30 минут. За это время лук остается довольно свежим (так задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук шалот с очень мелкой нарезкой кубиками. Сметану лучше использовать магазинную - 15 процентную. Она придает блюду более законченный вкус и делает блюдо легким.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карпа запеченного с грибами в сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыба
Рыба - замечательная пища. Она несравнимо полезней любого мяса. Там есть все необходимое для поддержания здоровья организма. Как приготовить треску в духовке со сметаной и сыром, вы узнаете сейчас....
Рыба
филе судака без кожи - 4 шт. • ветчина пармская - 4 шт. • паста - 200 шт. • шалфей - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
Рыба
Тунец мороженный - 1 шт. • Майонез - 100 мл • Зелень укропа - 1 пучок • Зелень лука - 1 пучок • Соль морская со специями - 1 ч.л....
Судак в соусе эскабече
Рыба
Комментарии к рецепту
Гребенщикова, аппетитно - чудо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Этот рецепт чем-то похож на треску в духовке со сметаной и сыром. Я правильно поняла?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт запеченного судака со сметаной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как запеченный судак со сметаной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченного судака со сметаной станет любимкой
хочу хочу
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Надо попробовать
Жареный судак Сюрприз
Рыба