Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеного карпа. Должно понравиться.
У меня вот такие двое красавцев, каждый весом чуть больше килограмма. Их нужно почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Обязательно удалить жабры. Выжать сок из половины лимона, хорошо промазать им рыбу снаружи и внутри. Оставить рыбу на пол-часика полежать отдохнуть.
Корочки от выжатой половинки лимона нарезать на полоски.
Нарезать одну луковицу на полукольца и смешать с лимонными корочками. Это будут подушки для наших карпов.
На двух кусках фольги на блестящей стороне разложить ровным слоем лук и лимонные корочки.
Карпов натереть солью и приправой снаружи и внутри. Выложить их на фольгу на подушку из лука и лимонных корочек. Убрать карпов пока в сторонку и сделать начинку.
Потушить морковь и вторую луковицу в сковороде (лук четверть-кольца, морковь на крупной терке) на среднем огне.
Добавить в сковороду болгарский перец, нарезанный полосками. Важно не жарить овощи, а выпарить из них сок, чтобы начинка не была водянистой.
Когда овощи стали мягкими, добавить томатную пасту.
И сметану. Хорошо перемешать. Потушить еще немного. Выключить огонь и дать массе остыть.
Остывшей начинкой заполнить брюшки карпов достаточно плотно. Помидор нарезать тонкими пластинками и украсить карпов сверху. Укутать карпов фольгой.
Отправляем карпов в духовку при 200 гр минут на 40, потом достаем, открываем фольгу и запекаем еще минут 15, чтобы рыбка зарумянилась. Карпы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карпа запеченного с грибами в сметане. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Рыба
Стручковый зеленый горошек 20 шт. • Атлантический лосось 4 куска • Молодой картофель 6 шт. • Сливочный хрен 2 ч.л. • Укроп 2 пучка • Крупная соль по вкусу • Лимон 2 куска • Перец черный молотый по вку...
Рыба
Я уверена, что все любят рыбу, и я в том числе) етот рецепт очень прост и очень вкусен, так что не только можно но и нужно приготовить ету рыбу)...
Рыба
Горбуша приготовленная с овощами в духовке - полезное и питательное блюдо. Если сделать красивые надрезы и оформить, то блюдо вполне можно подать на праздничный стол....
Рыба
Овощи и филе камбалы отдельно обжариваются, а затем запекаются вместе в духовке. Можно подать с картофелем или рисом....
Рыба с картофелем и овощами
Рыба
Комментарии к рецепту
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида карпа нежного с овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на карпа нежного с овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала карпа нежного с овощами,очень понравилось.Спасибо.
Василиса, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecollections.ru/goryachee/ryba/vareny-losos-s-ovoschami-po-shvedski.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала карпа нежного с овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рыба, запеченная с овощами
Рыба