Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Рецепт от titova_93
  • Несложный рецепт ризотто
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто

Фото сибаса с лимонно-базиликовым ризотто.

Приготовление

  1. Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.

  2. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите изних сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте вглубокой сковороде в 50 г сливочного масла домягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин Добавьте вино, лимонный сок ицедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите досостояния аль денте 15-20 мин Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин

  4. Приправьте рыбу солью и белым перцем иобжарьте в оливковом масле с двух сторон доготовности.

  5. Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  6. Для соуса нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.

  7. Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с артишоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

Для соуса

  • 4 очень спелых помидора
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл меда
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для ризотто

  • 200 г риса для ризотто
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 2 ст.л. пюре из базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya
viktoriya

Красотищаа!

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

olga88
olga88

Спасибо большое за замечательный рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто.

asuncofou1971
asuncofou1971

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

edoredi
edoredi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

dendait
dendait

Несу свеженькое! Рецепт ризотто со спаржей, обязательно к ознакомлению).

edadr1984
edadr1984

Спасибо большое!!!
очень понравилось сибас с лимонно-базиликовым ризотто,легко и просто.
Искренне спасибо, titova_93.

ksyunya
ksyunya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alisa80
alisa80

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lugovaya_86
lugovaya_86

А что вы нашли в сибасе с лимонно-базиликовым ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.