Ризотто с индюшачьими сердечками

Рецепт от zagnitkovskaya_70

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

Фото ризотто с индюшачьими сердечками.

Приготовление

  1. Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.

  2. Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

  3. Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с артишоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на три порции

  • Рис арборио 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сердце индейки 250 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uporee
uporee

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с индюшачьими сердечками, оценили.

elintow1972
elintow1972

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ulya
ulya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zagnitkovskaya_70.

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с индюшачьими сердечками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Майя Павловна
Майя Павловна

Ризотто с индюшачьими сердечками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

vadruts
vadruts

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с индюшачьими сердечками

svetlana79
svetlana79

Пробовала приготовить http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kurinymi-serdechkami, подскажите что-нибудь попроще...

boreeva_71
boreeva_71

Сделала по вашему рецепту ризотто с индюшачьими сердечками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lomes
lomes

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с индюшачьими сердечками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

emyed1993
emyed1993

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

uradedl1986
uradedl1986

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anna95
anna95

Zagnitkovskaya_70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Инга Бойко
Инга Бойко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)