Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто с индюшачьими сердечками.
Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.
Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.
Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с артишоками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Ризотто
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина....
Ризотто
креветки — 20 шт. • сливочное масло — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика • лук — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст.л. • белое вино — 1 стак. • зеленый лук — 1 Щепотка...
Ризотто
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо....
Ризотто
бульон - 1 л • рис - 275 г • вино белое - 1 шт. • пармезан - 100 г • тыква - 1 ст.л. • петрушка - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • перец черный - 1 щепотка...
Шоколадный ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто с индюшачьими сердечками, оценили.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zagnitkovskaya_70.
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с индюшачьими сердечками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ризотто с индюшачьими сердечками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с индюшачьими сердечками
Пробовала приготовить http://recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kurinymi-serdechkami, подскажите что-нибудь попроще...
Сделала по вашему рецепту ризотто с индюшачьими сердечками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто с индюшачьими сердечками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Zagnitkovskaya_70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ризотто с индейкой
Ризотто