Ризотто по-корсикански с морским чертом

Рецепт от svetlana75

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом

Фото ризотто по-корсикански с морским чертом.

Приготовление

  1. Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 2
  3. Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь и будет готово.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 3
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 4
  5. Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 5

На заметку

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто в микроволновке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Розмарин 2 стебля
  • Соус демигляс 100 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Рисовое тесто 1 кусок
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rotensart1977
rotensart1977

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вика Резакова
Вика Резакова

Как вкусно! Приходится считать калории...

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Сковронська Людочка
Сковронська Людочка

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто по-корсикански с морским чертом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

alulil
alulil

Ризотто по-корсикански с морским чертом вкусняцкое блюдо, сама ризотто с морским гребешком готовлю.

masha95
masha95

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ризотто по-корсикански с морским чертом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

По совету коллеги приготовила этот ризотто по-корсикански с морским чертом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lyusya90
lyusya90

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Делала ризотто по-корсикански с морским чертом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

anna93
anna93

Вкусно