Красное ризотто с горгонцоловым соусом

Рецепт от eritor1999

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт красного ризотто с горгонцоловым соусом

Фото красного ризотто с горгонцоловым соусом.

Приготовление

  1. Для этого нам понадобится ризотто рис (сорта арборио, карнароли и другие) 350 грамм, стакан красного сухого вина, полтора литра овощного бульона, пармезан, полголовки лука, грецкие орехи, оливковое масло, кусочек сливочного масла.

  2. Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки.

  3. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 4
  4. Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,

  5. Берем кастрюлю с высокими бортами, нагреваем оливковое масло, обжариваем до стеклянного состояния наш лук, добавляем рис и не забываем помешивать полминуты, чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.

  6. Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.

  7. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 8
  8. Рядом на камфорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом, подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться.

  9. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 10
  10. Между делом приготовим горгонцоловый соус, для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки.

  11. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 12
  12. Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках, постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии.

  13. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 14
  14. Измельчим грецкие орехи и натрем на терке пармезан.

  15. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 16
  16. Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело.

  17. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 18
  18. Итак попробовали рис, подсолили, поперчили. Добавили ложку сливочного масла и натертого сыра. Хорошо все это перемешали.

  19. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 20
  20. Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке.

  21. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 22
  22. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 23
  23. Да, еще маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино, которое вы и будете с ним пить.

  24. красное ризотто с горгонцоловым соусом. Шаг 25

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую яблочное ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • 350г ризотто рис
  • 1 ст красного сухого вина
  • 1,5 л овощного бульона
  • пармезан
  • 0,5 лука
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • кусочек сливочного масла
  • сыр горгонзола
  • сливки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тася Клюкова
Тася Клюкова

Красное ризотто с горгонцоловым соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

ulyurded
ulyurded

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ulya
ulya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

itorit1977
itorit1977

Может быть кому и пригодиться тоже ризотто со спаржей.

ksyunya
ksyunya

Приготовила красное ризотто с горгонцоловым соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

rootasent
rootasent

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!