Грибное ризотто в мультиварке

Рецепт от Светлана Олиниченко
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 600 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт грибного ризотто в мультиварке

Фото грибного ризотто в мультиварке.

Приготовление

  1. Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни.

  2. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

  3. Приготовить ингредиенты.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Сливочное масло порезать кубиками.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).

  8. В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме Выпечка около 2 минут.

  9. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме Выпечка еще пару минут.

  10. Не завывайте помешивать!

  11. Рис промыть, высыпать его на лук и грибы.

  12. Добавить соль, перец и воду.

  13. Тщательно перемешать, выбрать режим Тушение (можно заменить режимом Плов или Каша) и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.

  14. После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить Подогрев и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.

  15. Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром.

  16. Можно украсить зеленью.

  17. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на четыре порции

  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г
  • Вода 480 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр пармезан 40 г
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль 7 г
  • Перец черный молотый

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
etadowes
etadowes

Спасибо Светлана, очень часто пользуюсь этим сайтом.

София Думина
София Думина

Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

utharo
utharo

Грибное ризотто в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

knap_70
knap_70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

idifitse2000
idifitse2000

Что думаете о рецептике ризотто с клубникой recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-klubnikoi?

Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Нямка нямнямка…

vika71
vika71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт грибного ризотто в мультиварке!

yulya85
yulya85

Грибное ризотто в мультиварке просто вкусняшка!!!

saldalal
saldalal

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lilya73
lilya73

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ejuranted1985
ejuranted1985

Делала грибное ризотто в мультиварке на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lilya77
lilya77

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грибное ризотто в мультиварке готовить...