Сицилийское овощное рагу капоната

Рецепт от handorer1999
  • Простой рецепт рагу
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу Капоната.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу овощного. Должно понравиться.

Рецепт сицилийского овощного рагу капоната

Фото сицилийского овощного рагу капоната.

Приготовление

  1. В сковороду налейте оливковое масло и отправьте ее на огонь, разогрейте хорошенько и выложите орехи, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на салфетку.

  2. 2. Баклажаны нарежьте кусочками около 2,5-3 см. Выложите баклажаны в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки, переложите на бумажное полотенце.

    сицилийское овощное рагу капоната. Шаг 2
  3. 3. Очистите и нарежьте крупно лук, обжарьте его на сковороде.

    сицилийское овощное рагу капоната. Шаг 3
  4. 4. Нарежьте небольшими кусочками стебель сельдерея, оливки разрежьте на кусочки. Добавьте к луку оливки, сельдерей и каперсы.

    сицилийское овощное рагу капоната. Шаг 4
  5. 5. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец, обжаривайте несколько минут.

    сицилийское овощное рагу капоната. Шаг 5
  6. 6. Добавьте в сковороду изюм, кедровые орехи, баклажаны, готовьте до испарения жидкости и выключите огонь. Остудите и отправьте блюдо в холодильник.

    сицилийское овощное рагу капоната. Шаг 6
  7. 7. Подавайте капонату комнатной температуры, украсив петрушкой.

    сицилийское овощное рагу капоната. Шаг 7

На заметку

Капонату подают только после остывания, поэтому после приготовления ее остужают и отправляют в холодильник на несколько часов. Можно подавать блюдо на тарелке или на ломтике хлеба. Основные ингредиенты нарезают крупными кусочками, чтобы хорошо чувствовался их вкус.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую овощное рагу в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на восемь порций

  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Баклажаны — 380 г
  • Кедровые орехи — 40 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.
  • Зеленые оливки — 70 г (без косточек)
  • Каперсы — 30 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Видео приготовления овощного рагу с курицей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adelaida
adelaida

Огромное спс за рецептик!!! =)

semidd
semidd

Handorer1999,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сицилийского овощного рагу капоната.
Получилась вкуснятина!

kinshova_93
kinshova_93

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Сегодня буду готовить!

2torus
2torus

Уже второй раз сицилийское овощное рагу капоната делаю.
Просто восхитительно.

Тома Кныш
Тома Кныш

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Старый добрый рецепт.