Валенсийская паэлья

Рецепт от Катя Игнатенко

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт валенсийской паэльи

Фото валенсийской паэльи.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.

  2. 2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.

    валенсийская паэлья. Шаг 2
  3. 3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.

    валенсийская паэлья. Шаг 3
  4. 4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.

    валенсийская паэлья. Шаг 4
  5. 5. Добавить креветки и обжарить их слегка.

    валенсийская паэлья. Шаг 5
  6. 6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.

    валенсийская паэлья. Шаг 6
  7. 7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.

    валенсийская паэлья. Шаг 7
  8. 8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.

    валенсийская паэлья. Шаг 8
  9. 9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.

    валенсийская паэлья. Шаг 9
  10. 10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

    валенсийская паэлья. Шаг 10
  11. 11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.

    валенсийская паэлья. Шаг 11
  12. 12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.

    валенсийская паэлья. Шаг 12
  13. 13. Тоже самое касается и мяса кролика.

    валенсийская паэлья. Шаг 13
  14. 14. Добавить на сковороду белое вино.

    валенсийская паэлья. Шаг 14
  15. 15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.

    валенсийская паэлья. Шаг 15
  16. 16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.

    валенсийская паэлья. Шаг 16
  17. 17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).

    валенсийская паэлья. Шаг 17
  18. 18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.

    валенсийская паэлья. Шаг 18
  19. 19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.

    валенсийская паэлья. Шаг 19

На заметку

Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Кролик — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Креветки — 1 кг
  • Мидии — 500-600 г
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Фасоль консервированная — 350 г
  • Рис — 400-500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Зеленый горошек — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Розмарин — 1-3 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Белое вино — 100 мл

Видео приготовления паэльи с кроликом

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ofitit
ofitit

Сделала валенсийскую паэлью всё было очень вкусно отличный рецептик

ingar
ingar

Ой...как вкусно!!! Обожаю валенсийскую паэлью!!!!

Ира Кочуева
Ира Кочуева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

elyilor
elyilor

Спасибо Катя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ejuranted1985
ejuranted1985

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Диана Красивова
Диана Красивова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

timead
timead

Кто-нибудь готовил паэлью с кроликом?

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

vika95
vika95

Думаю, очень вкусно.

undelatha1971
undelatha1971

Красиво, вкусно, класс просто!

anka
anka

Столько нового узнала про валенсийскую паэлью!
Спасибо!!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)