Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.
Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с подготовки мяса. Кролика вымыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
2. На сковороду налить немного растительного масла (желательно оливкового) и разогреть. Отправить туда мясо кролика и обжарить его. Затем снять и отложить в сторону.
3. Куриные ножки вымыть, обсушить и также отправить на сковороду с маслом, чтобы обжарить их.
4. На отдельной сковороде с высокими бортами (можно использовать вок) разогреть немного растительного масла. Тем временем очистить и измельчить чеснок и перец чили. Отправить их в сковороду и немного обжарить.
5. Добавить креветки и обжарить их слегка.
6. Следом отправить на сковороду мидии и веточку тимьяна. Жарить на среднем огне пока не испарится влага.
7. За это время можно очистить и нарезать мелким кубиком лук. Отправить его на сковороду и жарить, пока он не станет прозрачным.
8. За это время вымыть, очистить от семян и хвостиков сладкий перец. Нарезать кубиками и отправить на сковороду.
9. Консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, добавить на сковороду.
10. Свежие помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
11. Через 3-5 минут на сковороду можно отправить стручковую фасоль.
12. Положить мясо курицы, когда помидорный сок практически испарился.
13. Тоже самое касается и мяса кролика.
14. Добавить на сковороду белое вино.
15. Через 3-5 минут можно добавить немного шафрана.
16. Далее добавить куркуму - от щепотки до чайной ложки.
17. Посолить блюдо по вкусу и добавить молотого перца (с учетом того, что там уже есть острый перец).
18. Отправить в сковороду нежирный бульон и рис, из расчета 2 к 1.
19. Где-то за 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Перемешивать блюдо не стоит, рис должен впитать всю жидкость и остаться рассыпчатым. Валенсийская паэлья в домашних условиях должна настояться под закрытой крышкой после приготовления еще 15-20 минут.
Удивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты
Плов
Рис бомба 160 г • Креветки 4 шт. • Мидии 100 г • Каракатица 100 г • Консервированный зеленый горошек 20 г • Кальмары 120 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рыбный бульон 700 мл •...
Плов
Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную...
Плов
Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один...
Испанская паэлья
Плов
Комментарии к рецепту
Сделала валенсийскую паэлью всё было очень вкусно отличный рецептик
Ой...как вкусно!!! Обожаю валенсийскую паэлью!!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо Катя, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Кто-нибудь готовил паэлью с кроликом?
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Думаю, очень вкусно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Столько нового узнала про валенсийскую паэлью!
Спасибо!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Паэлья с грибами
Плов