Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень сохранить).
Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.
Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.
Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.
Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.
Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.
С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Плов
Рис бомба 160 г • Креветки 4 шт. • Мидии 100 г • Каракатица 100 г • Консервированный зеленый горошек 20 г • Кальмары 120 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рыбный бульон 700 мл •...
Плов
Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную...
Плов
Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один...
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Валенсийская паэлья
Плов
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Ира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Да паэлью с кроликом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ира, спасибо!
Ира, паэлью с кроликом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я никогда так не готовила паэлью с кроликом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipecollections.ru/goryachee/plov/valensiiskaya-payelya.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт паэльи с кроликом!!!
А я готовила паэлью с кроликом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ира!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паэлью с кроликом.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Паэлья классическая
Плов