Паэлья с кроликом

Рецепт от Ира

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон будет не таким наваристым. Оставшийся бульон можно заморозить и потом использовать для ризотто или овощных супов. Копченую паприку можно заменить сладкой пудрой чили.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт паэльи с кроликом

Фото паэльи с кроликом.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски (если есть печень сохранить).

  3. Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, можжевельник, 1 лавровый лист, посолить и варить 35 минут.

    паэлья с кроликом. Шаг 3
  4. Сладкий перец завернуть в фольгу, уложить в небольшую форму и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

    паэлья с кроликом. Шаг 4
  5. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.

    паэлья с кроликом. Шаг 5
  6. Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

    паэлья с кроликом. Шаг 6
  7. Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

    паэлья с кроликом. Шаг 7
  8. Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться.

    паэлья с кроликом. Шаг 8
  9. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить печень кролика, томатную пасту, копченую паприку, влить шафран с бульоном, перемешать, затем всыпать рис и посолить.

    паэлья с кроликом. Шаг 9
  10. Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут.

    паэлья с кроликом. Шаг 10
  11. С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью. Держать все на огне еще минут 5, до готовности риса.

    паэлья с кроликом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • кролик - 1 тушка
  • бурый рис - 1 ½ стак.
  • перец сладкий зеленый - 2 шт.
  • крупная луковица - 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • вино белое - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ½ ч.л.
  • шафран - 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника - 4 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • копченая паприка - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
2torus
2torus

Здравствуйте Ира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

kichkina_75
kichkina_75

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Да паэлью с кроликом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ира, спасибо!

petryanik_96
petryanik_96

Ира, паэлью с кроликом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

zina
zina

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

teana1980
teana1980

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

А я никогда так не готовила паэлью с кроликом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipecollections.ru/goryachee/plov/valensiiskaya-payelya.

rutse
rutse

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт паэльи с кроликом!!!

toma
toma

А я готовила паэлью с кроликом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ира!!!

Капшук Соня
Капшук Соня

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

domnicheva_76
domnicheva_76

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паэлью с кроликом.

iserenden
iserenden

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.