Испанская паэлья

Рецепт от aticlimi1992
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт испанской паэльи

Фото испанской паэльи.

Приготовление

  1. В миске соедините шафран со столовой ложки кипящей воды.

  2. Вымойте курные бедра, очистите их от кожуры, срежьте мясо с кости, нарежьте небольшими кусочками.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите курицу, обжаривайте 5-10 минут, а затем уберите в другую тарелку.

  4. Верните сковороду на огонь и выложите чоризо, добавьте измельченный лук и чеснок, перемешайте и готовьте до прозрачности лука.

  5. Вымойте и нарежьте помидоры, добавьте их в сковороду и готовьте до мягкости.

  6. Промойте рис в нескольких водах и выложите в сковороду, добавьте шафран с водой, соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь, выложите курицу и готовьте без крышки около 20 минут.

  7. Спустя двадцать минут выложите креветки и зеленый замороженный горошек, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

  8. Перед подачей украсьте блюдо дольками лимона или полейте лимонным соком. Подавайте паэлью прямо в сковороде.

На заметку

Самый популярный вариант - это паэлья с морепродуктами. В нее можно добавить любой морской коктейль. Мой вариант приготовления очень простой и доступный. Всего понемногу: из морепродуктов - креветки, из мяса - курица и колбаса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бедра куриные — 4 шт.
  • Чоризо — 170 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 4 шт.
  • Рис — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 4 стак.
  • Креветки — 12 шт.
  • Зеленый горошек — 1 стак.
  • Лимон — По вкусу

Видео приготовления паэльи классической

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
berezan_85
berezan_85

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт испанской паэльи!!!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Каратаева Алла
Каратаева Алла

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

hedite1970
hedite1970

Aticlimi1992, отличный рецепт испанской паэльи
спасибо за идейку

Зина Горелик
Зина Горелик

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

olga70
olga70

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yakubenko_91
yakubenko_91

Вот еще ссылочка на валенсийскую паэлью.

lida72
lida72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

boreeva_71
boreeva_71

Рецепт интересный.
Попробую!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!