Испанская паэлья с морепродуктами

Рецепт от Кира Журжер

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Фото испанской паэльи с морепродуктами.

Приготовление

  1. Чищу чеснок и раздавливаю ножом, нарезаю его небольшими кусочками. Болгарский перец мою, разрезаю и очищаю от семечек, нарезаю крупными кусочками, луковицу очищаю и нарезаю тонкими кольцами. Петрушку мою и стебли нарезаю мелко, а кудрявую часть убираю в сторону.

  2. 2. Томат мою и разрезаю на половинки, каждую натираю на крупной терке, получаю томатную пасту. Маленькую щепотку шафрана кладу в миску и заливаю небольшим количеством кипятка.

    испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 2
  3. 3. Выбираю две большие креветки и промываю их под проточной водой, не снимая панциря вынимаю у нее кишку.

    испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 3
  4. 4. Специальную сковороду для приготовления паэльи отправляю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю только что очищенные креветки, мидии и кальмары, обжариваю все не более 2-3 минут.

    испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 4
  5. 5. Добавляю в сковороду очищенные ранее лук шалот и болгарский перец, перемешиваю и готовлю еще 2 минуты, затем добавляю стебли петрушки и нарезанный чеснок, вынимаю мидии.

    испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 5
  6. 6. Вливаю замоченный шафран, добавляю томат, вливаю бульон от креветок, по вкусу солю и перчу. После закипания всыпаю рис, перемешиваю и готовлю 15 минут, добавляю оставшиеся креветки и готовлю еще 10 минут.

    испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 6
  7. 7. Готовую паэлью подаю прямо в сковороде, украшаю мидиями, лимоном и измельченными листьями петрушки. Приятного аппетита!

    испанская паэлья с морепродуктами. Шаг 7

На заметку

Классический рецепт паэльи предполагает использование только морепродуктов, однако все чаще к ней добавляют овощи, куриное филе. Неотъемлемым ингредиентом является шафран, благодаря которому блюдо приобретает приятный желтый цвет. Для паэльи можно использовать любые морепродукты. Блюдо подается обязательно горячим или теплым.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 150 г
  • Креветки — 10 шт.
  • Кальмары — 120 г
  • Мидии — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветочный бульон — 0,5 л
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Томаты — 1 шт.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Шалот — 20 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу

Видео приготовления паэльи с кроликом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
utorofor1991
utorofor1991

Это реально наслаждение

lyusya81
lyusya81

Кира, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

metasheva_74
metasheva_74

Как это должно быть вкусно!!!!

orate
orate

Спасибо Кира…)
испанскую паэлью с морепродуктами только начала готовить:)

lultitun
lultitun

Кира, спасибо огромное за рецепт испанской паэльи с морепродуктами!
делаю уже 5-й раз!

owond
owond

Испанская паэлья с морепродуктами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

levchenko_89
levchenko_89

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит испанскую паэлью с морепродуктами
спасибо за рецепт…

Олеся Андриянов
Олеся Андриянов

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить валенсийскую паэлью. Вот ).