Овощная паэлья с грибами

Рецепт от Василиса Кандрашова

Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную паэлью с овощами, грибами, консервированной кукурузой и зеленым горошком, хотя очень часто к рису в паэлье добавляют курицу и морепродукты. Не обходится это традиционное испанское блюдо и без шафрана: именно он придает всей паэлье характерный желтый оттенок. Помимо уже указанных овощей вы также можете добавить к своей паэлье с овощами сладкий болгарский перец разных цветов.

Тофу в этом рецепте станет основной его особенностью и изюминкой. Обжаренный, он придаст неповторимый едва уловимый сырный оттенок рису и овощам. Зеленый горошек мы добавим в паэлью на финальном этапе готовки, поэтому он сумеет сохранить свой яркий освежающий вкус. Сок лимона добавит рису кислинки и сделает его вкус еще более выраженным и необычным.

От такого аппетитного описания слюнки текут, так что давайте поскорее приступим к приготовлению изысканной паэльи с овощами и грибами на ужин или на обед!

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт овощной паэльи с грибами

Фото овощной паэльи с грибами.

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с грибами.

  2. Все указанное количество тофу нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, высыпаем кубики тофу и слегка обжариваем их до румяной корочки.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 2
  3. Грибы моем в проточной воде или просто очищаем от кожуры, затем нарезаем под стать тофу и также выкладываем на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 3
  4. Все необходимое количество риса тщательно промываем, а затем варим в подсоленной воде до полуготовности. Шафран разводим в небольшом количестве воды и спустя 5 минут добавляем в кастрюлю с рисом. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем ее на сковороду к тофу и грибам. Очень мелко нарезаем репчатую луковицу и отправляем ее вслед за морковью. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем специи по желанию, перемешиваем все.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 4
  5. Высыпаем к обжаренным ингредиентам указанное количество консервированной кукурузы без жидкости, а также измельченные томаты и продавленные через пресс зубчики чеснока.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 5
  6. Добавляем к овощам полуготовый остывший рис и необходимое количество бульона.Если блюдо должно получиться постным, то используйте овощной или грибной бульон.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 6
  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 7
  8. Подготовленный горох высыпаем на поверхность риса с овощами, но не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и обдаем горох паром в течение 1-2 минут. Затем сковороду с огня снимаем, добавляем лимонный сок и мелко нашинкованные стебли зеленого лука, перемешиваем паэлью.

    овощная паэлья с грибами. Шаг 8
  9. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с грибами и овощами готова.Приятного аппетита!

    овощная паэлья с грибами. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Коричневый рис 1/4 стак.
  • Шафран 1/8 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сыр тофу 100 г
  • Грибы 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 стак.
  • Помидор 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон 120 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Паприка сушеная 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/8 ч.л.
  • Горошек консервированный 1 стак.
  • Лимонный сок 1/4 стак.
  • Лук зеленый 3 стебля

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sowouns
sowouns

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

antedari1985
antedari1985

Посмотрела на фото овощной паэльи с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tasya82
tasya82

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

isurande
isurande

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dulen
dulen

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polyana_78
polyana_78

А как Вы готовите валенсийскую паэлью? Поделитесь секретом.

Видясова Леся
Видясова Леся

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Панченко Валентина
Панченко Валентина

Супер задумка - буду заглядывать!

2torus
2torus

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

lilya73
lilya73

Мы тоже недавно первый раз делали овощную паэлью с грибами.

yeachusi
yeachusi

Спасибо Василиса, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tatarinova_86
tatarinova_86

Василиса, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении овощной паэльи с грибами.

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Это не овощная паэлья с грибами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

svetlana79
svetlana79

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.