Паэлья

Рецепт от stepurko_73

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.

Рецепт паэльи

Фото паэльи.

Приготовление

  1. Паэлья

  2. Итак в итоге было использовано для приготовления:

  3. - 2 красных перчика (350гр)

  4. 4 томата (530гр)

  5. 4 луковички (250гр)

  6. 3 зубчика чесночка

  7. 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)

  8. 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)

  9. 200 гр свининки

  10. 180гр колечек кальмаров

  11. 150гр мидий

  12. 250 гр креветок

  13. оливкое масло (extra virgin)

  14. 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")

  15. 1л мясного бульона с куриными косточками

  16. соль, молотый черный перец

  17. куркума (шафран) примерно 1ст. л. с горкой

  18. половинка лимончика

  19. сельдерей, петрушка

  20. ну и традиционный кагорчик:-)

  21. Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

  22. паэлья. Шаг 23
  23. Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как при съемках фильма не постадало ни одно животное =).

  24. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

  25. паэлья. Шаг 26
  26. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

  27. паэлья. Шаг 28
  28. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

  29. паэлья. Шаг 30
  30. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

  31. паэлья. Шаг 32
  32. порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

  33. паэлья. Шаг 34
  34. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

  35. паэлья. Шаг 36
  36. затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

  37. паэлья. Шаг 38
  38. вынуть мясо, обжарить мидии

  39. паэлья. Шаг 40
  40. отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

  41. паэлья. Шаг 42
  42. и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

  43. паэлья. Шаг 44
  44. В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце:-), накрыла мисочки старым одеялом.

  45. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

  46. паэлья. Шаг 47
  47. Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

  48. паэлья. Шаг 49
  49. Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

  50. паэлья. Шаг 51
  51. Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

  52. паэлья. Шаг 53
  53. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин

  54. паэлья. Шаг 55
  55. Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

  56. паэлья. Шаг 57
  57. добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

  58. паэлья. Шаг 59
  59. Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

  60. паэлья. Шаг 61
  61. Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка

  62. паэлья. Шаг 63
  63. Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

  64. паэлья. Шаг 65
  65. я согласна, что использовать мидии в ракушках очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • 2 красных перчика - 350г
  • 4 томата - 530г
  • 4 луковички - 250г
  • 3 зубчика чесночка
  • 400г горошка
  • 300г куриного филе
  • 200г свинины
  • 180г колечек кальмаров
  • 150г мидий
  • 250г креветок
  • оливковое масло (extra virgin)
  • 500г среднезернового риса
  • 1л мясного бульона с куриными косточками
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л.с горкой куркума (шафран)
  • 0,5 лимончика
  • сельдерей
  • петрушка
  • кагор

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Поступинский Ксюха
Поступинский Ксюха

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое stepurko_73!!!

zina95
zina95

Спасибо stepurko_73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tikhonova_84
tikhonova_84

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Дария Калабина
Дария Калабина

Паэлья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Харисова Лика
Харисова Лика

А вот ссылочка на рецепт валенсийской паэльи.

asofres1991
asofres1991

Готовила паэлью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паэлью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ulya
ulya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

София Орел
София Орел

Спасибо stepurko_73, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Отличный рецепт, спасибо огромное

arisha
arisha

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

serafima84
serafima84

Stepurko_73, спасибо за новый вариант паэльи.
Нужно будет обязательно попробовать

sortanow1980
sortanow1980

Рецепт паэльи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

masha95
masha95

Stepurko_73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паэльи.
Мне он нравится больше других.

uredlalas
uredlalas

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паэлью

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!