Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.
Фото паэльи.
Паэлья
Итак в итоге было использовано для приготовления:
- 2 красных перчика (350гр)
4 томата (530гр)
4 луковички (250гр)
3 зубчика чесночка
400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
200 гр свининки
180гр колечек кальмаров
150гр мидий
250 гр креветок
оливкое масло (extra virgin)
500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
1л мясного бульона с куриными косточками
соль, молотый черный перец
куркума (шафран) примерно 1ст. л. с горкой
половинка лимончика
сельдерей, петрушка
ну и традиционный кагорчик:-)
Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:
Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как при съемках фильма не постадало ни одно животное =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.
После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать
порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,
затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.
вынуть мясо, обжарить мидии
отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)
и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров
В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце:-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета
Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.
Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.
Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.
Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин
Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.
добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.
Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.
Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка
Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.
я согласна, что использовать мидии в ракушках очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Рис бомба 160 г • Креветки 4 шт. • Мидии 100 г • Каракатица 100 г • Консервированный зеленый горошек 20 г • Кальмары 120 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рыбный бульон 700 мл •...
Плов
Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную...
Плов
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Паэлья классическая
Плов
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое stepurko_73!!!
Спасибо stepurko_73, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Паэлья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А вот ссылочка на рецепт валенсийской паэльи.
Готовила паэлью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит паэлью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо stepurko_73, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Stepurko_73, спасибо за новый вариант паэльи.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт паэльи понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Stepurko_73, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паэльи.
Мне он нравится больше других.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паэлью
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Паэлья с кроликом
Плов