Паэлья классическая блюдо испанской кухни, которое представляет собой обжаренный рис с шафраном, курицей, морепродуктами и специями. Готовится такая паэлья на сковороде путем обжаривания всех ингредиентов постепенно. Очень часто к рису в классическом рецепте добавляют куриное филе, однако, сегодня мы приготовим это блюдо только с морепродуктами. Шафран является неотделимой частью любой паэльи: он придает блюду необходимый цвет и настроение. В домашних условиях паэлья получается невероятно вкусной, насыщенной и аппетитной, а также готовится очень просто.
Классический пошаговый рецепт создания такого кулинарного изыска с фото представлен для вас в очень подробном виде. Из него вы узнаете, как приготовить классическую паэлью и какие лучше всего использовать морепродукты. Есть несколько вариантов готовки паэльи и если ее не готовят с мидиями и кальмарами, тогда добавляют разнообразные сорта рыбы. Специи для классической паэльи с морепродуктами вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Болгарский перец придаст блюду свежести, а чеснок остроты. Приступим к приготовлению ароматной испанской классической паэльи.
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.
Подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления классической паэльи.
Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа: так они легко очистятся и выделят больше сока. Нарезаем чеснок небольшими кубиками. Свежий болгарский перец тщательно промываем, разрезаем пополам и очищаем от внутренностей, затем нарезаем половинки крупными кубиками. Лук-шалот очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Отрезаем у пучка петрушки всю лиственную часть, а стебли очень мелко измельчаем.
Промытый помидор разрезаем пополам и каждую половину натираем на крупной терке: так мы получим томатную мякоть и избавимся от шкурки. Указанное количество шафрана засыпаем в глубокую чашку и заливаем его кипятком, оставляем настаиваться в течение 5 минут.
Промываем две самые большие креветки и избавляемся от их внутренностей с помощью обычной зубочистки не снимая панциря.
Разогреваем специальную сковороду для паэльи с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Выкладываем на сковороду две большие креветки в панцирях, все мидии и каракатиц. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавляем на сковороду к морепродуктам измельченный ранее лук и кусочки болгарского перца. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить еще в течение 2 минут. Затем добавляем нарезанные стебли петрушки и чеснок, обжариваем 1 минуту. Мидии перекладываем на тарелку.
Содержимое чашки с замоченным шафраном переливаем на сковороду, туда же добавляем мякоть помидора и креветочный бульон (500 г). Солим и перчим ингредиенты по вкусу, жидкость доводим до кипения, добавляем туда же тщательно промытый рис, все перемешиваем и варим в течение 15 минут. Отправляем на сковороду промытые и измельченные кальмары, а также оставшиеся тигровые креветки. Готовим блюдо еще в течение 10 минут до того момента, как из сковороды полностью выпарится вся жидкость.
Готовое блюдо подаем непосредственно в сковороде, в центр выкладываем половинку лимона, а также посыпаем весь рис листьями петрушки так, как показано на фото. Паэлья классическая с морепродуктами готова.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Рис бомба 160 г • Креветки 4 шт. • Мидии 100 г • Каракатица 100 г • Консервированный зеленый горошек 20 г • Кальмары 120 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рыбный бульон 700 мл •...
Плов
Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную...
Плов
Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один...
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Валенсийская паэлья
Плов
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Arouraled, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паэлью классическую к домашнему празднику.
Сегодня приготовила паэлью классическую,очень вкусно!
arouraled ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Девочки посоветовали новый рецепт валенсийской паэльи. Очень хочется попробовать.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Паэлья с кроликом
Плов