Сегодня готовлю паэлью. Про разнообразие рецептов не говорю, все знают Видел здесь на сайте несколько симпатичных вариантов. Предлагаю еще один
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт испанской паэльи с овощами. Должно понравиться.
Фото паэльи с морепродуктами.
Сначала все надо готовить по отдельности: рис отдельно от морепродуктов. Начну с риса.
Режу сало. Чеснок - зубчиком, лук - не режу, беру половинку луковицы. Оливкового масла надо чуть-чуть, так как потом сало даст достаточно жира. Вот так и обжариваю в кастрюле.
Когда сало становится золотистого цвета - добавляю рис.
И хорошо перемешиваю. Рис должен впитать в себя масло.
После этого вливаю немного белого вина. Для того, чтобы выпарился весь спирт, а оставался только приятный аромат, тщательно перемешиваю рис.
А пока - заранее подготовленный мясной бульон должен закипеть. (Здесь я использую говяжий бульон, но можно куриный. И тогда не надо добавлять сало в рис)
С бульоном правило такое: бульона нужно столько, сколько риса плюс один половник. Так как риса я брал 2 чашки, бульона беру 2 чашки + 1 половник
Добавляю в рис шафран
заливаю бульоном
добавляю лавровый лист, черный перец, белый перец и душистый перец горошком
Накрываю кострюлю фольгой и плотно крышкой. И отправляю в духовку 200-220 градусов на 16-18 минут
Пока займусь овощами и морепродуктами. Крупно режу цукини и болгарский перец.
В сковороду наливаю оливковое масло. И обжариваю овощи.
С морепродуктами так: Вонголе кидаю ребром на тарелку. Если плюнет песком - такую раковину не используем.
от каракатицы можно использовать только тело и голову. Соединяющую их шею надо удалить - она будет жесткая.
Кальмары - толстыми кольцами. Креветки и мясо гребешка - целиком.
Чеснок (зубчики без сердцевинок) режу тонко, зелень петрушки - мелко. Помидоры черри могут остаться целиком.
В сковороду наливаю оливковое масло, чтобы закрывало дно. Хорошо разогреваю и обжариваю чеснок с зеленью и помидоры
Перемешиваю, добавляю морепродукты.
теперь добавляю белое вино
и накрою крышкой, чтобы дать раковинам открыться
Через пару минут сверху, на морепродукты, выкладываю овощи. Они дадут так больше пара. Снова закрываю крышку. И не забываю сковороду все время шевелеть. Чтобы все моллюски открылись
Так, это будет готово через минутку. И как раз готов рис. Он должен быть al dente. Поэтому, не держим его в духовке больше 16-18 минут.
Выкладываю на блюдо рис. Чеснок, лук и перец убираю.
Сейчас можно попробовать на соль, и если не хватает - слегка досолить. Выкладываю на рис раковины и овощи.
вот так
В сковороде остается сок. Попробуйте ложкой провести по дну сковороды. Если вдруг остался песок от морепродуктов - процедите! У меня песка нет. Добавляю в сок пару ложек соуса песто.
Перемешиваю и все это выливаю на блюдо.
Закрываю все фольгой и еще на 5 минут отправляю в духовку. Должен дойти рис.
Все! Готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паэлью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Рис бомба 160 г • Креветки 4 шт. • Мидии 100 г • Каракатица 100 г • Консервированный зеленый горошек 20 г • Кальмары 120 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рыбный бульон 700 мл •...
Плов
Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную...
Плов
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья....
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Паэлья классическая
Плов
Комментарии к рецепту
Aska, паэлью с морепродуктами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Aska, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Хочу рассказать о recipecollections.ru/goryachee/plov/valensiiskaya-payelya, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Aska, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паэльи с морепродуктами.
Столько восхищений от гостей!
Aska, классный рецепт паэльи с морепродуктами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паэлью с морепродуктами
спасибо за рецепт…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Удобная у вас инструкция по приготовлению паэльи с морепродуктами получилась
Паэлья с морепродуктами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Паэлья с кроликом
Плов