Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Фото плова со свиной шейкой.
Рис и овощи приготовить заранее. Рис промыть до чистой воды, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать на четверть-колца, морковь по идее нужно нарезать брусочками, я же тру на крупной терке, чтобы ел привереда.
Подготовить мясо: помыть, обсушить и нарезать. Раскалить растительное масло в казане (у меня любимая утятница). Чем более жирное мясо, тем меньше надо лить масла и наоборот. Закинуть мясо в раскаленное масло и обжарить со всех сторон. Огонь должен быть сильным!
Как только мясо обжарилось, добавляем к нему лук. Лук пустит сок и жарить его не получится, тушим лук с мясом минут 5, иногда перемешивая.
Добавляем морковь. Тушим все вместе до мягкости моркови.
Готовим специи: смешиваем зиру, паприку, барбарис, куркуму и смесь перцев. У меня барбариса не оказалось, но добавить его очень желательно. Добавляем специи к мясу с овощами, хорошо перемешиваем.
Добавляем воду, чтобы она чуть покрыла мясо с овощами и солим с расчетом, что еще будет добавляться рис. Даем закипеть, убавляем огонь и томим получившийся бульон - зирвак под крышкой минут 15-20.
Тем временем готовим чеснок. По идее он должен добавляться целой неочищенной головкой, но я не всегда уверенна в качестве чеснока, поэтому чищу его.
Пробуем зирвак на вкус, должно казаться, что он чуть пересолен. Добавляем рис, разравниваем, кладем сверху чесночины.
Добавляем кипящую (!) воду, чтобы покрывала рис на 2 пальца, т. к. у меня утятница расширяется кверху, я добавляю воды на 1 палец. Перемешивать не нужно.
Готовим плов на минимальном огне минут 40-60, через полчасика можно приоткрыть посмотреть количество воды. Но лучше обойтись без этого, чтобы температура внутри казана не уменьшалась. Если воды много, проткнуть рис ножом в нескольких местах и собрать его с краев в центр горочкой. Выкинуть из плова чесночины. Перемешивать не нужно.
Самый вкусный плов - только приготовленный. Ложкой зачерпнуть поглубже, захватив мяса с овощами, сверху положить рис. Аромат божественный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с мясом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Плов
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается...
Плов
Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить плов с фруктами - оригинальная вариация на тему классики зарядит витаминами и не сильно ударит по карману. Хорошее блюдо для разнообразия рациона....
Плов
Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя...
Плов
Плов в тесте - очень вкусно, красиво, эффектно и празднично! Плов -любимое многими блюдо, иногда даже обычное и привычное, легко превратить в праздничное, если оформить его в тесте и запечь. Получается...
Плов узбекский
Плов
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, плов со свиной шейкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова со свиной шейкой.
Чмуж, огромное спасибо за плов со свиной шейкой!
Получилось с первого раза.
Чмуж, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Изумительно вкусно…
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня делала плов с чесноком - замечательный рецепт.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Чмуж, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сделала по вашему рецепту плов со свиной шейкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом со свиной шейкой!
Чмуж, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова со свиной шейкой не обходится!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусно! Люблю плов со свиной шейкой!
Чмуж, спасибо.
Вчера попробовала плов со свиной шейкой сделать.
Все получилось.
Плов постный
Плов