Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
В глубокой толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 стакан подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности. Тем временем нарежьте лук, морковь. Свеклу отварите. Чеснок очистите.
Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Добавьте по вкусу соль, перец, щепотку ароматных трав (или любимых специй). Влейте в смесь 0,5 стакана горячей воды. Тушите 10-15 минут. Отваренную свеклу очистите и натрите на терке.
ст. л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока. Оставшуюся свеклу можно использовать для приготовления других блюд.
На слой риса со свеклой выложите половину зирвака. Затем одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите на слой зирвака. Сверху - оставшийся зирвак.
Последнюю треть риса смешайте с мелко нарезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180C духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.
Блюдо получается оригинальное и очень вкусное!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую по мотивам шах-плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Растительное масло 300 мл • Рис 1 кг • Мясо 1 кг • Лук 3 головки • Специи по вкусу • Морковь 1 кг • Соль 1 столовая ложка...
Плов
Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо. плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой?...
Плов
Хочу представить рецепт плова, называемого Ферганским. Это тот рецепт плова, от которого произошло большинство вариаций, которые готовят у нас в России. Я не претендую на "ювелирную точность", но, благодаря...
Плов
Благодаря грибам плов приобретает невероятный аромат. Овощную смесь можно использовать любую, которую вы любите....
Плов с фруктами
Плов
Комментарии к рецепту
Я уже сделала трехцветный плов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить трехцветный плов - очень вкусно!!!
Пасибо тебе katysheva_93.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Больше всего понравился рецепт плова со свининой. Объедение!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сделала трехцветный плов, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Katysheva_93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, katysheva_93!
Спасибо, замечательный рецептик, трехцветный плов класс!
Katysheva_93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Морской плов
Плов