Плов с чесноком - очень вкусное и полезное блюдо. Из готового плова чеснок вынимают, после этого добавляют на блюдо при подаче. К этому времени чеснок теряет свою остроту и приобретает сладость, сохраняя целебные свойства
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Собираем ингредиенты для плова
Раскалить казан или толстостенную сковороду. Разогревать до 9 минут, пока не появится легкая дымка
Нарезать мясо поперек волокон средними кусками
Добавить мясо в казан/сковороду. Обжарить в течении 15 минут на среднем огне до образования корочки
Нарезать лук толстыми кольцами
Добавить лук в казан/сковороду. При обжаривании следить, чтобы все ингредиенты сохраняли свой первоначальный вид
Нарезать морковь соломкой
Добавить морковь в казан/сковороду. Обжарить в течении 10 минут
Добавить смесь специя для плова и соль по вкусу
Залить 200 мл воды. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. Варить 20 минут
Промыть 1/2 часть риса, всыпать ровным слоем в казан/сковороду
Выложить на рис очищенный чеснок
Всыпать вторую часть риса
Аккуратно залить воду, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис. Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до выпаривания воды (около 50 минут). Готовый плов аккуратно перемешать
Приятного аппетита!
Лук в плове нужен для ароматизации масла. Если лук резать поперек, то он лучше будет отдавать в масло свой вкус и аромат
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шаха плов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на день рождения • Рецепты на сковороде
Плов
Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира....
Плов
рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное масло - 4 ст.л. • куркума...
Плов
рис 400 г • вода 500 мл • опята 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соль 1 ст.л. • специи (для плова) 1 ч.л. • петрушка 1 веточка • масло подсолнечное (для жарки) 2 ст.л....
Плов
Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским....
Плов со шпинатом
Плов
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я приготовила сегодня плов с чесноком, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Поваренок!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Уже второй раз плов с чесноком делаю.
Просто восхитительно.
Вот еще интересный вариант рецепта плова с помидорами.
УУУХХХ вот это плов с чесноком.
Супперрр…спасибо…
Как же аппетитно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт плова с чесноком станет любимкой
хочу хочу
Первый раз приготовила плов с чесноком!
Поваренок-СУПЕР!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Поваренок!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Поваренок, что так же вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
плов с чесноком просто супер!!!
Поваренок,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова с чесноком.
Получилась вкуснятина!
Поваренок, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Поваренок.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Поваренок, Рецепт просто прелесть!
Плов узбекский
Плов