Плов с помидорами

Рецепт от ertil
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам попробовать простой и очень вкусный вегетарианский вариант плова с помидорами. Я обычно кушаю его как самостоятельное блюдо, но вы можете использовать этот плов в качестве гарнира.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

Рецепт плова с помидорами

Фото плова с помидорами.

Приготовление

  1. Для начала мы наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок, жарим овощи до золотистого цвета.

  2. Далее выкладываем к луку и чесноку рис, хорошенько все перемешиваем и жарим еще 2 минутки.

    плов с помидорами. Шаг 2
  3. После этого наливаем в сотейник бульон или воду, солим ее и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь и готовим рис под крышкой, пока он не станет мягким, при необходимости в сотейник нужно подливать бульон.

    плов с помидорами. Шаг 3
  4. Пока плов готовится, мы нарезаем помидоры на небольшие кусочки, а свежий базилик измельчаем.

    плов с помидорами. Шаг 4
  5. Когда плов будет готов, смешиваем его с помидорами и базиликом, перчим блюдо по вкусу и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

    плов с помидорами. Шаг 5

На заметку

Я обычно делаю плов с помидорами в домашних условиях весной и летом, потому что это блюдо получается очень легким и сочным. Впрочем, приготовить такой плов можно и зимой, правда тогда к нему следует добавить какой-нибудь вкусненький салатик. Также вы можете использовать простой рецепт плова с помидорами и для постного меню или приготовить это блюдо в качестве гарнира и подать его с мясом. Как и с чем кушать такой плов на самом деле не важно, ведь в любом варианте он вам понравится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов из мидий. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис длиннозерный — 200 г (лучше всего подойдет басмати)
  • Бульон овощной — 500 мл (или вода)
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Базилик свежий — 30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)

Видео приготовления морского плова

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
endondend
endondend

Очень понравился состав плова с помидорами, все отлично должно сочетаться!

zinka
zinka

Сегодня приготовила плов с помидорами,очень вкусно!
ertil ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

ashithed
ashithed

Девочки, плов с помидорами объедение.
Супер.
ertil большое спасибо!!!

uthat
uthat

Я плов с помидорами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

angouc
angouc

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

В выходные сделала гречневый плов по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lera
lera

Большое спасибо за рецепт!
плов с помидорами просто супер!!!