Вкусно и полезно.понравится всем!
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
Баранину разделать на небольшие кусочки, промыть. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до образования корочки. Лук крупно порубить, а морковь рарезать крупной соломкой. Добавить овощи к мясу, посолить и поперчить по вкусу, и продолжить обжаривание время от времени перемешивая зирвак (так называются овощи с мясом на этом этапе). Затем в казан вливают стакан воды и продолжают тушить зирвак на среднем огне (примерно 30 мин) Тем временем перебираем и промываем гречневую крупу, а так же нужно подготовить кипяток. Когда морковь станет мягкой и мясо практически готовым, выкладываем в казан гречку и разравниваем ее поверхность. Аккуратно подливаем кипяток так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня крупы. Сейчас можно попроб. воду и при необходимости присолить. Казан стоит на большом огне и равномерно кипит...ждем когда вода уйдет с поверхности гречки и тогда уменьшаем огонь, а крупу собираем горочкой, в центр которой прячем головку чеснока. Теперь накрываем казан крышкой, обернув ее кухонным полотенцем и оставляем томиться 25 мин После огонь выключить и, не открывая крышку, оставить плов отдохнуть еще минут 1.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую плов с яйцом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Плов
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается...
Плов
масло растительное — 250 мл • баранина — 900 г • морковь — 5 шт. • лук репчатый — 3 шт. • соль — 5 ч.л. • черный перец — 2 ч.л. • зира — 1 ч.л. • карри • барбарис — 10 г • рис — 900 г • куркума — 1 ч.л....
Плов
Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится вегетарианским....
Плов
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как....
Морской плов
Плов
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гречневый плов получается здорово!
Рецепт гречневого плова суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гречневого плова.
Юля, спасибо!!!
Готовила по рецепту грибного плова recipecollections.ru/goryachee/plov/gribnoi-plov, тоже замечательно получается.
Юля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гречневым пловом!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Искала рецепт гречневого плова и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею гречневого плова.
Делаю гречневый плов который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Плов в тесте
Плов