Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Рецепт от Ника
  • Простой рецепт овощей
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Пикантные баклажаны в качестве горячей закуски или салата - удивите своих гостей и знакомых этим блюдом. Смотрим и записываем рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов, жаренных с перцем и помидорами

Фото баклажанов, жаренных с перцем и помидорами.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, мясо - брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.

  2. Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.

    баклажаны, жаренные с перцем и помидорами. Шаг 2
  3. Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.

    баклажаны, жаренные с перцем и помидорами. Шаг 3
  4. Добавить к болгарскому перцу.

    баклажаны, жаренные с перцем и помидорами. Шаг 4
  5. Все перемешать и жарить на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Добавить кинзу, специи. Перемешать.

    баклажаны, жаренные с перцем и помидорами. Шаг 5
  6. Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами, готовы. Приятного аппетита!

    баклажаны, жаренные с перцем и помидорами. Шаг 6

На заметку

Если я не ошибаюсь, это блюдо корейской кухни. Кстати, мясо не обязательно добавлять, можно сделать постный вариант. Для приготовления баклажанов, жаренных с перцем и помидорами можно взять красный или зеленый перец, одну крупную луковицу, несколько спелых помидор, а также кинзу еще берем, петрушку, специи. Смотрим рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны закусочные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Свинина — 0,3 кг
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень, специи — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 150 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alimbekova_72
alimbekova_72

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

vika
vika

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galka
galka

Ника!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

Как же хочется баклажанов, жаренных с перцем и помидорами!!!

valitskaya_94
valitskaya_94

А мой муж любит готовить баклажаны по-белорусски. Думаю, баклажаны, жаренные с перцем и помидорами тоже нужно попробовать.

Богатырёва Алиса
Богатырёва Алиса

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yarmushova_91
yarmushova_91

Ника, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!