постные дни скоро заканчиваются, но переходить резко и полностью на жирную пищу не советуется, поэтому продолжаем эксперементировать на тему вкусной, полезной и постной еды:)
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов с моцареллой. Должно понравиться.
С помидоров снять шкурку, с перчика тоже можно снять (кто как любит), нарезать их кубиками. Рис промыть и все уложить в чашу пароварки. Я не солила, чтобы было полезнее. Готовить на пару около 40 мин (до готовности риса, зависит от особенностей пароварки).
На сковороде разогреть масло. Баклажанчик нарезать колечками, посолить с обеих сторон, дать постоять, промыть, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде с двух сторон 3-5 мин до золотистости. По желанию баклажанчики можно приправить чесночком. Подавать все вместе, при желании украсить зеленушкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны закусочные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!...
Овощи
Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы....
Овощи
баклажаны 3 шт. • моцарелла 150 г • пармезан 100 г • томаты в собственном соку (рубленые) 200 г • масло оливковое для жарки • чеснок 2 зубчика • базилик (зеленый) пучок • соль несколько щепоток...
Овощи
Баклажан 1 шт. • майонез 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • базилик свежий по вкусу • паприка сладкая по вкусу • чеснок 1 зуб....
Баклажаны под фаршем
Овощи
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Я приготовила баклажаны с красным паровым рисом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А баклажаны с красным паровым рисом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Диана!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте баклажанов по-белорусски?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сделала баклажаны с красным паровым рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я приготовила баклажаны с красным паровым рисом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на баклажаны с красным паровым рисом, если бы не доверяла рецептам Диана на все 100%.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанах с красным паровым рисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт отличный!
делаю баклажаны с красным паровым рисом регулярно.
Спасибочки Диана
попробуем обязательно
Спасибо за удивительные рецепты!
Выглядит очень аппетитно
Готовила баклажаны с красным паровым рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Диана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов с красным паровым рисом меня выручил!
Пикантные баклажаны
Овощи