Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Рецепт от amedan1999

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фасоли с морковью и луком. Должно понравиться.

Рецепт белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками

Фото белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.

  3. Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.

  4. За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.

  5. Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом.

На заметку

Колбаски Kalamata в рецепте можно заменить любыми острыми колбасками. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажаны с красным паровым рисом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 1/2 стак.
  • Крупная белая фасоль 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 2 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Колбаски Kalamata 150 г
  • Консервированный жареный перец 600 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный винный уксус 1/4 стак.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Бахристова Ася
Бахристова Ася

Мама сделала белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

heneeta1985
heneeta1985

Amedan1999, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rulficow
rulficow

А я всегда готовлю с amedan1999 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Елина Тася
Елина Тася

За идею брала рецепт запеченной скандинавской смеси. Получилось очень вкусно.

edadr1984
edadr1984

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

utorofor1988
utorofor1988

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Надя Закирова
Надя Закирова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

necimbo1982
necimbo1982

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Шевко Арина
Шевко Арина

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yulya85
yulya85

Очень красивая и оригинальная подача белой фасоли, запеченной с красным перцем и острыми колбасками.
Рецепт супер, спасибо!