Чанахи

Рецепт от idullu

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке. Должно понравиться.

Рецепт чанахов

Фото чанахов.

Приготовление

  1. Мякоть баранины промыть, нарезать крупными кусками.

  2. Овощи вымыть, обсушить и нарезать крупно, соразмерно мясу: луковицы, картофель - на четыре части; перец, помидоры, баклажаны (выдержать в подсоленной воде) - крупными ломтиками.

  3. Чеснок очистить, зелень вымыть и просушить.

  4. Картофель отварить до полуготовности.

  5. Подготовить большой противень или порционные горшочки.

  6. На большой сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить на сильном огне баранину в течение 7-10 минут.

  7. Переложить мясо на противень (или в горшочки), а в сковороде продолжать обжаривать до золотистой корочки (по 3-5 минут) поочередно овощи в соке и масле, оставшемся от мяса: сначала сельдерей, затем перец, картофель, целые зубчики чеснока, баклажаны, лук, помидоры, постепенно выкладывая слои пережаренных овощей на противень.

  8. Сверху на полный противень положить зелень (не обязательно обрывать листочки, можно разложить целые веточки).

  9. Противень плотно накрыть фольгой для запекания и убрать в разогретую духовку на полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.

  10. Подавать горячим.

  11. Специи и соль использовать на собственный вкус - можно просто посолить и поперчить мясо и овощи, а можно использовать различные приправы, популярные для грузинской кухни.

На заметку

Чанахи

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина (мякоть) 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Помидоры (крупные) 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) 6 шт.
  • Перец (зеленый) 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Баклажаны 4 шт.
  • Сельдерей (зеленый) 4 стебля
  • Базилик (фиолетовый, свежий) 1 пучок

Видео приготовления ростбифа с острой свеклой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lintili1993
lintili1993

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alyoshina_94
alyoshina_94

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

neriutes
neriutes

Я делала чанахи к приезду родственников.Все съели!!!

chikina_89
chikina_89

А я привыкла готовить http://recipecollections.ru/goryachee/myaso/sochnaya-kuritsa-s-ovoschami.

loik_71
loik_71

Idullu, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

bolshina_85
bolshina_85

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чанахи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idullu)))))

margo
margo

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Готовится элементарно)

olesya
olesya

Idullu, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чанахи по этому простому рецептику.

Долгина Валя
Долгина Валя

Спасибочки :)

asingon1981
asingon1981

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Я делала чанахи, мне понравилось.
Даже сестре, которая чанахи не любит,понравилось!

tofin
tofin

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lilya77
lilya77

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо idullu за рецепт!!!