Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке. Должно понравиться.
Мякоть баранины промыть, нарезать крупными кусками.
Овощи вымыть, обсушить и нарезать крупно, соразмерно мясу: луковицы, картофель - на четыре части; перец, помидоры, баклажаны (выдержать в подсоленной воде) - крупными ломтиками.
Чеснок очистить, зелень вымыть и просушить.
Картофель отварить до полуготовности.
Подготовить большой противень или порционные горшочки.
На большой сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить на сильном огне баранину в течение 7-10 минут.
Переложить мясо на противень (или в горшочки), а в сковороде продолжать обжаривать до золотистой корочки (по 3-5 минут) поочередно овощи в соке и масле, оставшемся от мяса: сначала сельдерей, затем перец, картофель, целые зубчики чеснока, баклажаны, лук, помидоры, постепенно выкладывая слои пережаренных овощей на противень.
Сверху на полный противень положить зелень (не обязательно обрывать листочки, можно разложить целые веточки).
Противень плотно накрыть фольгой для запекания и убрать в разогретую духовку на полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.
Подавать горячим.
Специи и соль использовать на собственный вкус - можно просто посолить и поперчить мясо и овощи, а можно использовать различные приправы, популярные для грузинской кухни.
Чанахи
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую цыпленка по-итальянски pollo alla diabolo. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Это блюдо можно приготовить и по-другому: нарезать все ингредиенты ломтиками, полить соусом и запечь в горшочках....
Мясо
Потрясающе вкусное блюдо к семейному торжеству! Рецепт очень вкусного мяса....
Мясо
Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это...
Сочная курица с овощами
Мясо
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала чанахи к приезду родственников.Все съели!!!
А я привыкла готовить http://recipecollections.ru/goryachee/myaso/sochnaya-kuritsa-s-ovoschami.
Idullu, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
чанахи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо idullu)))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Готовится элементарно)
Idullu, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чанахи по этому простому рецептику.
Спасибочки :)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я делала чанахи, мне понравилось.
Даже сестре, которая чанахи не любит,понравилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо idullu за рецепт!!!
Кролик в белом вине
Мясо