Пад тай — курица в арахисовом соусе

Рецепт от rakhmatullina_90
  • Простой рецепт мяса
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это уже не Пад Тай, а скорее тайское карри - все равно очень и очень вкусно! Рисовую лапшу можно заменить на спагетти. Добавляйте острый красный перец по вкусу.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.

Рецепт пада тай — курицы в арахисовом соусе

Фото пада тай — курицы в арахисовом соусе.

Приготовление

  1. Отварите лапшу согласно инструкциями на упаковке.

  2. В 1 столовой ложке масла обжарьте красный перец, зеленый лук и ростки, до тех пор, пока они не станут нежными, но еще хрустящими, 1 минуту. Отложите на время.

  3. Обжарьте куриное мясо в той же сковороде, добавив оставшееся масло, если нужно. Когда курица готова и соки станут прозрачными, отложите в сторону.

  4. Смешайте арахисовое масло, соевый соус и имбирь в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриный бульон. Добавьте лапшу, обжаренные овощи и курицу, несколько капель острого соуса (по вкусу). Встряхните все ингредиенты. Сразу подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 упаковка рисовой лапши (можно заменить спагетти)
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой
  • 4 перышка зеленого лука, нарезать
  • 60 г свежих бобовых ростков
  • 500 г куриных грудок-филе, нарезать кубиками
  • 2/3 стак. (140 г) арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 стак. куриного бульона
  • острый красный соус или молотый красный перец по вкусу
  • кинза и рубленый поджаренный арахис для украшения

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yarmushova_91
yarmushova_91

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Rakhmatullina_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Спасибо, rakhmatullina_90, очень вкусно!

Евгения Елистратова
Евгения Елистратова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Спасибо тебе, rakhmatullina_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Делала пада тай на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Бошняк Татьяна
Бошняк Татьяна

Спасибо, буду попробовать)))

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Что думаете о рецептике курицы на молоке?

erendeda
erendeda

Я слабо разбираюсь в паде тай, но с этим рецептом вышло очень здорово!

ingar
ingar

Готовила пада тай Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

arint2000
arint2000

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rimma
rimma

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yarea
yarea

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пада тай в коллекцию рецептов.

ace2ace2002
ace2ace2002

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sulimenko_82
sulimenko_82

Именно курицу в арахисовом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.