Пад Тай - традиционное блюдо Таиланда. Рисовая лапша с курицей, свежим имбирем и овощами в соусе из арахисового масла. Можно приготовить только курицу с овощами и подавать с рисом вместо лапши. Тогда это уже не Пад Тай, а скорее тайское карри - все равно очень и очень вкусно! Рисовую лапшу можно заменить на спагетти. Добавляйте острый красный перец по вкусу.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.
Фото пада тай — курицы в арахисовом соусе.
Отварите лапшу согласно инструкциями на упаковке.
В 1 столовой ложке масла обжарьте красный перец, зеленый лук и ростки, до тех пор, пока они не станут нежными, но еще хрустящими, 1 минуту. Отложите на время.
Обжарьте куриное мясо в той же сковороде, добавив оставшееся масло, если нужно. Когда курица готова и соки станут прозрачными, отложите в сторону.
Смешайте арахисовое масло, соевый соус и имбирь в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриный бульон. Добавьте лапшу, обжаренные овощи и курицу, несколько капель острого соуса (по вкусу). Встряхните все ингредиенты. Сразу подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Мясо
Курица в луково-шафрановом соусе блюдо очень нежное, ароматное! Соус получается тягучим, очень красивого янтарного цвета. Куриное мясо нежнейшее, с интересным ароматом. Идеальным гарниром станут рис или...
Мясо
В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей....
Мясо
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) • 100 г консервированных шампиньонов • 1 ст.л. муки • 4 средних лавровых листочка • 100 г шпика • 6 головок репчатого лука • 1 долька чеснока • 50 мл коньяка • 0,5...
Мясо
Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте - вы не разочаруетесь....
Курица в соусе карри
Мясо
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Rakhmatullina_90!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, rakhmatullina_90, очень вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо тебе, rakhmatullina_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Делала пада тай на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Что думаете о рецептике курицы на молоке?
Я слабо разбираюсь в паде тай, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Готовила пада тай Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пада тай в коллекцию рецептов.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Именно курицу в арахисовом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Курица со шпинатом
Мясо