В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей. Приготовила всем очень понравилось. Но в этом году была приятно удивлена, к нам в гости приезжала ее дочка и рассказала, что мама всем рассказывает про это блюдо и о впечатление о нем. Груш в этом году у нас много, съедать не успеваем, и что только я не готовила - и курицу с грушей, и печень с грушей, и запеканку с грушей. Ой, что-то разошлась, решила об одном рассказать и увлеклась. Так вот решила в этом году повторить блюдо, и ужас - рецепт потеряла, готовила по памяти. Получилось тоже очень вкусно! Рекомендую попробовать это блюдо.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.
Очистить куриные ножки от кожицы и разрезать их на 2 части (я в первый раз это не очистила, о чем потом пожалела). Маринуем в соевом соусе и перце.
Порезать лук кубиками (можно полукольцами, на любителя). Обжарить лук на сливочном (1 ст. л.) и растительном масле до мягкости.
Добавить курицу к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
Готовим соус. Грушу режем на крупные кусочки удаляем серединку. На другой сковороде растопим сливочное масло и обжарим грушу минут 5, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
Соединяем соус с грушами с курицей и тушим под крышкой на медленном огне минут 25, периодически помешивая.
Быстро и просто. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Быстрое в приготовлении блюдо курица в соевом соусе на сковороде. Подавать с макаронами и помидорами....
Мясо
Курица в луково-шафрановом соусе блюдо очень нежное, ароматное! Соус получается тягучим, очень красивого янтарного цвета. Куриное мясо нежнейшее, с интересным ароматом. Идеальным гарниром станут рис или...
Мясо
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) • 100 г консервированных шампиньонов • 1 ст.л. муки • 4 средних лавровых листочка • 100 г шпика • 6 головок репчатого лука • 1 долька чеснока • 50 мл коньяка • 0,5...
Мясо
свинина 300 г • груша 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • сметана 50 г • зелень 3 веточка • пряности 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • корица 2 г...
Курица в соусе карри
Мясо
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Курица с грушами в медовом соусе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
А я готовлю по этому рецепту свинины с грушами.
Ксенич, замечательный рецепт курицы с грушами в медовом соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Потрясающий рецепт курицы с грушами в медовом соусе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень простой рецепт курицы с грушами в медовом соусе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть курицы с грушами в медовом соусе из магазина.;)
Спасибо Вам, Ксенич, за рецепты.
Курица со шпинатом
Мясо