Курица в луково-шафрановом соусе блюдо очень нежное, ароматное! Соус получается тягучим, очень красивого янтарного цвета. Куриное мясо нежнейшее, с интересным ароматом. Идеальным гарниром станут рис или фунчеза, то есть то, что не имеет своего ярко-выраженного вкуса и хорошо впитывает соус.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы на банке. Должно понравиться.
Фото курицы в луково-шафрановом соусе.
В стакане воды замочить на час большую щепотку шафрана.
Курицу нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и карри.
Обкатить в муке и обжарить на топленом сливочном масле.
Вынуть мясо и в той же емкости обжарить лук и чеснок.
В воду с шафраном вмешать муку.
Добавить шафрановую воду с мукой к луку с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить обжаренное куриное мясо в соус, тушить на небольшом огне под крышкой 25 минут, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую курицу в пакете. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Мясо
Быстрое в приготовлении блюдо курица в соевом соусе на сковороде. Подавать с макаронами и помидорами....
Мясо
В прошлом году к нам в гости приехала тетя мужа из Грузии. Захотелось ее чем-то удивить (по словам мужа, она очень вкусно готовит), а дома много груш. И вот порывшись в инете, я нашла рецепт курицы с грушей....
Мясо
1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) • 100 г консервированных шампиньонов • 1 ст.л. муки • 4 средних лавровых листочка • 100 г шпика • 6 головок репчатого лука • 1 долька чеснока • 50 мл коньяка • 0,5...
Мясо
Курица в йогурте всегда получается очень нежной и сочной. Лучше всего для этого рецепта подойдет куриное филе. Попробуйте - вы не разочаруетесь....
Курица в соусе карри
Мясо
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Курица в луково-шафрановом соусе просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт курицы на молоке.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, курица в луково-шафрановом соусе сказка!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Курица со шпинатом
Мясо