Паста со сметанным соусом и брокколи

Рецепт от idesoun2000

Привет!

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зеленые соцветия.

Выбирая свежую брокколи, выбирайте плотные, зеленые (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком капустный аромат говорит о не первой свежести.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи - прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню, подумать о здоровом питании и усовершенствовать свое повседневное меню.

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Брокколи спасет мир!

Этот овощ входит в двадцатку самых полезных в мире, защищает от рака и особенно рекомендован мужчинам и курильщикам.

Ученые из медицинской школы Джонса Хопкинса (США) обнаружили, что 4 порции брокколи в день замедляют развитие рака простаты.

Кроме того, эта капуста улучшает работу легких, а магний, который в ней содержится, снижает вредное воздействие никотина на организм курильщика.

50 г брокколи покрывают суточную потребность в витамине С, не пренебрегайте этим простым средством профилактики простуды.

Брокколи - кладезь фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения болезней сердца и рака груди у женщин.

В 100 г брокколи всего 45 ккал, ее можно и нужно есть тем, кто следит за весом.

Лучший способ готовки - на пару. Полезно есть брокколи в свежем виде, со сметаной, например, и чесноком. Можно добавлять в такой салатик бразильские орехи - и вкусно, и селен, которого в них много, усилит оздоровительную мощь капусты в разы.

В Южной Италии распространены разные варианты пасты с брокколи- паста с анчоусами, с красным перцем, с добавками каперсов, чеснока, петрушки. Важно, чтобы брокколи не переварилась. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Я не претендую на аутентичность рецепта и хочу Вам предложить так сказать "обрусевший" вариант со сметаной.

Так же этот рецепт хорош тем, что готовиться по принципу One-Pan Pasta, то есть паста и соус в одной сковороде! На сайте уже есть рецепт пасты, приготовленный таким способом, а сегодня я хочу поделиться с Вами еще одной замечательной идеей. Рецепт настолько легкий и быстрый, насколько это вообще возможно: за 20 минут Вы получаете абсолютно вкусный вариант обеда или ужина, и результат гарантированно превзойдет все Ваши ожидания.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт быстрой пасты с соусом из копченого лосося. Должно понравиться.

Рецепт пасты со сметанным соусом и брокколи

Фото пасты со сметанным соусом и брокколи.

Приготовление

  1. 1. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Лук и чеснок почистить.

  2. 2. В толстодонную сковороду большого диаметра влить масло и довести в нем до прозрачности порезанный мелким кубиком лук и чеснок, порезанный лепестками. 3. Затем добавить сметану и довести ее до кипения при постоянном помешивании.

    паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 2
  3. Как только сметана закипит влейте примерно половину воды (вода должна быть горячей) и добавьте пасту.

    паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 3
  4. Если Вы используете спагетти, то допускается поломать их пополам, если целиком в сковороду они не помещаются.

    паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 4
  5. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. 4. Через 5 минут перемешайте содержимое сковороды и при необходимости добавьте некоторое количество воды. Посолите, поперчите, высыпьте соцветия брокколи и снова накройте крышкой еще на 4-5 минут.

    паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 5
  6. Затем перемешайте все и еще раз подлейте воды столько, чтобы получить соус желаемой Вами густоты. Отрегулируйте соль-перец, дайте покипеть еще 2 минуты и можете подавать!

    паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 6
  7. Bon appetite!

    паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 7
  8. паста со сметанным соусом и брокколи. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с брокколи в сливочном соусе с каперсами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • паста (я использовала спагетти) 200-250 г
  • брокколи (можно замороженную) 0.5 кг
  • сметана 20% 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • вода 0,5-0,6 л
  • масло оливковое 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
margarita77
margarita77

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yasya88
yasya88

Оооочень вкусно получилось

Елина Надя
Елина Надя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Люда Никишина
Люда Никишина

Idesoun2000, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tengi1997
tengi1997

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anya
anya

А мы так готовим макароны с соусом recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-chernilami-karakatitsy-pod-sousom.