Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т. д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с лососем. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Обжарить фисташки. Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150 C духовку, и обжаривать около 15 минут.
Приготовить сахарный сироп. В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г). На среднем огне довести сироп до температуры 114 C, добавить краситель, если используете. Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя - он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.
Продолжать нагревать сироп до температуры 121 C (температуру измеряем кулинарным термометром). Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.
Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.
Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121 C - продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации. Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.
Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.
И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились - поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался). Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.
Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты. Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд - фисташковая паста получилась гладкой и однородной.
В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси - паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах. Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей. Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Паста может храниться 6 месяцев и более. Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту альфредо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Что любят есть ваши детки? Лично мои могут каждый деть есть макароны и мясные шарики. Это сытно и довольно просто в создании. И попробовать что-то новенькое точно можно. Посмотрите этот рецепт!...
Макароны и Паста
Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г • Сухое белое вино —...
Макароны и Паста
Этот рецепт мой муж привез из Таиланда. Получается очень вкусно. У нас дома готовим часто, надеюсь и вы будете готовить часто Готовить нужно в воке, так как вока у меня нет, готовлю в большой сковород...
Паста с фаршем
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фисташковая паста получается здорово!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фисташковой пастой!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фисташковой пасты
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-po-kaienski.
Lizaveta82!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо lizaveta82, ты меня спасла!!!
Lizaveta82, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Lizaveta82,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фисташковой пасты.
Получилась вкуснятина!
Грибная паста
Макароны и Паста