Паста с рыбой

Рецепт от Анна Артёменко

Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты альфредо. Должно понравиться.

Рецепт пасты с рыбой

Фото пасты с рыбой.

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде (согласно инструкции на упаковке) до состояния "аль денте".

  2. Помойте лимон, натрите 1 чайную ложку цедры. Выжмите 4 столовые ложки сока в маленькую кружку.

  3. Возьмите большую емкость и доводите до кипения сливки вместе с лимонным соком. Посолите, поперчите и добавьте в них щепотку сахара.

  4. Одновременно помойте и нарежьте филе лосося (или любой другой рыбы, обязательно без костей) небольшими кубиками, примерно по 3 сантиметра, добавьте в сливочный соус, отварите 10 минут на маленьком огне. Снимите емкость с плиты и добавьте в нее также цедру лимона, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

  5. Переложите отваренные макароны сначала в дуршлаг, а затем в емкость с соусом из лосося, добавьте туда 100 грамм зеленого горошка и аккуратно перемешайте.

  6. Разложите сытное и пикантное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Основной плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать основные ингредиенты по вашему настроению. Существует как огромное количество сортов пасты, так и еще большее всевозможных видов рыбы. Поэтому призываю вас экспериментировать и смело проявлять фантазию!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с семгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на две порции

  • Тальятелле — 150 г (макароны)
  • Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Зеленый горошек — 100 г (консервированный)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Kайенский перец — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lika72
lika72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

khlevova_72
khlevova_72

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

emyed1993
emyed1993

Спасибо Анна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alonenerd1987
alonenerd1987

Анна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ererorori1972
ererorori1972

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

khaibullina_82
khaibullina_82

Анна, спасибо.
Приготовила пасту с рыбой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

duda_95
duda_95

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасту с рыбой периодически готовим!!!)