Паста с маскарпоне

Рецепт от dunsupp

Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты по-сардински. Должно понравиться.

Рецепт пасты с маскарпоне

Фото пасты с маскарпоне.

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.

  2. Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.

    паста с маскарпоне. Шаг 2
  3. Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.

    паста с маскарпоне. Шаг 3
  4. Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!

    паста с маскарпоне. Шаг 4

На заметку

Паста с Маскарпоне - очень легкое, в плане приготовления, блюдо. Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным. Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком. Желаю приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фасолевую пасту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Паста — 220 г
  • Сыр Маскарпоне — 110 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Шпинат — 120 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Мускатный орех — 0,5 шт.
  • Тертый пармезан — 1/4 стак.
  • Соль, перец — - По вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yeachusi
yeachusi

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

unoro1970
unoro1970

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Долгина Валя
Долгина Валя

Спасибо за рецепт пасты с маскарпоне, получилось!

Шулико Алена
Шулико Алена

Хороший рецепт. Спасибо

andende1990
andende1990

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Изумительно вкусно…

Ярослава Шевко
Ярослава Шевко

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пасту с маскарпоне.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пасту с маскарпоне на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

diana
diana

Предлагаю попробовать пасту по-кайенски. Мне очень нравится.

Кира Орловская
Кира Орловская

Надо попробовать приготовить пасту с маскарпоне

chudnovets_81
chudnovets_81

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту с маскарпоне.
Раньше думала, что пасту с маскарпоне, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Dunsupp!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту с маскарпоне, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
dunsupp спасибо вам огромное!

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.