Грибная паста

Рецепт от Ятманова Надежда

Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с лососем. Должно понравиться.

Рецепт грибной пасты

Фото грибной пасты.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их вместе с чесноком на сковороду, жарьте, периодически помешивая.

  2. 2. Посолите и при желании поперчите. Добавьте артишоки. В сотейник или на сковороду параллельно вылейте сливки, доведите до кипения. Макароны отварите в подсоленной воде (чтобы грибная паста в домашних условиях не была кашей, их нужно варить не до полной готовности).

    грибная паста. Шаг 2
  3. 3. Выложите в кипящие сливки грибы, потушите пару минут, добавьте щепотку свежей зелени. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите на сковороду к соусу, как следует перемешайте.

    грибная паста. Шаг 3
  4. 4. Последний штрих, без которого не возможен рецепт приготовления грибной пасты - это сыр. Натрите его на терке. Немного добавьте сразу на сковороду, а часть оставьте для подачи.

    грибная паста. Шаг 4
  5. 5. Вот такая красота в результате получается. Приятного аппетита!

    грибная паста. Шаг 5

На заметку

Когда не знаете, что приготовить, на выручку всегда придут простые и интересные блюда вроде этого. Классический рецепт грибной пасты в данном случае дополнен артишоками, также прекрасно подойдет шпинат. Очень сытно, всегда вкусно и на скорую руку. Рекомендую взять на заметку этот вариант.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фасолевую пасту. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло — 3 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Грибы — 200-250 г
  • Артишоки — По вкусу (по желанию)
  • Сливки — 250 мл
  • Макароны — 400 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
othofotor1981
othofotor1981

Приготовила мужу грибную пасту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ofrorerer
ofrorerer

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик грибной пасты!

gimyomo1994
gimyomo1994

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ace2ace2002
ace2ace2002

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

omiompaye
omiompaye

Ятманова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Ятманова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту грибной пасты.
Получилась вкуснятина!

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Попробуйте пасту по-кайенски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Тома Кныш
Тома Кныш

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sadxofte
sadxofte

Посмотрела на фото грибной пасты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

estont
estont

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибную пасту.
Большое тебе спасибо, Ятманова, за такие простые, но аппетитные блюда.

uradedl1986
uradedl1986

Спасибо за рецепт
очень люблю грибную пасту

Дьяконова Маша
Дьяконова Маша

Спасибо, Ятманова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибную пасту как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.