Паста по-кайенски

Рецепт от lipchevskaya_97

Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты по-сардински. Должно понравиться.

Рецепт пасты по-кайенски

Фото пасты по-кайенски.

Приготовление

  1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.

  2. 2. Готовые креветки отправьте на тарелку. На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.

    паста по-кайенски. Шаг 2
  3. 3. Выложите готовые овощи на тарелку. В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.

    паста по-кайенски. Шаг 3
  4. 4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.

    паста по-кайенски. Шаг 4
  5. 5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.

    паста по-кайенски. Шаг 5
  6. 6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.

    паста по-кайенски. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно с курицей, овощами или вообще просто так паста с соусом. Не оторваться!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с семгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны — 500 г
  • Креветки — 20-25 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сливки — 3/4 стак.
  • Сыр Пармезан — 100-150 г
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1/4 ч.л.
  • Орегано — 1/4 ч.л.
  • Тимьян — 1/4 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arisha
arisha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lipchevskaya_97, что так же вкусно.

Маша Афанасенко
Маша Афанасенко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

vika72
vika72

Lipchevskaya_97!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Харисова Лика
Харисова Лика

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паста по-кайенски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

khalilova_95
khalilova_95

Сегодня проводила эксперимент: готовила пасту и брокколи. Приятного аппетита!

dinieri1974
dinieri1974

Прикольный рецепт

qutiseten2004
qutiseten2004

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту по-кайенски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

erendeda
erendeda

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

metasheva_74
metasheva_74

Большое спасибо за рецепт!
паста по-кайенски просто супер!!!

ace2ace2002
ace2ace2002

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

netvoya_73
netvoya_73

Мой парень просто обожает пасту по-кайенски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!