Паста по-сардински

Рецепт от erimandot

Эта паста родом с острова Сардиния. Поэтому и назвала ее "по-сардински" (сардин в составе нет!) Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А еще эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите все на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста. Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему ее содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же! Приятного аппетита!

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты альфредо. Должно понравиться.

Рецепт пасты по-сардински

Фото пасты по-сардински.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).

  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.

    паста по-сардински. Шаг 2
  3. Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить все до состояния кашицы.

    паста по-сардински. Шаг 3
  4. Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете ее готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.

    паста по-сардински. Шаг 4
  5. Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).

    паста по-сардински. Шаг 5
  6. Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (все зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.

    паста по-сардински. Шаг 6
  7. Перемешать все, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!

    паста по-сардински. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с семгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • маслины - 100 г
  • каперсы - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • помидоры черри - 250 г
  • моцарелла - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка зелень - по вкусу
  • макаронные изделия мелкие - 170 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anyusha80
anyusha80

Хороший сайт, зайду еще.

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Erimandot!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eddoctoup2002
eddoctoup2002

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста и брокколи, но теперь можно попробовать приготовить и пасту по-сардински.

voevodina_73
voevodina_73

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nadya
nadya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dicofpari
dicofpari

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!