Эта паста родом с острова Сардиния. Поэтому и назвала ее "по-сардински" (сардин в составе нет!) Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А еще эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите все на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста. Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему ее содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же! Приятного аппетита!
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты альфредо. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить все до состояния кашицы.
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете ее готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (все зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
Перемешать все, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с семгой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Макароны и Паста
Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам. Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов,...
Макароны и Паста
Что любят есть ваши детки? Лично мои могут каждый деть есть макароны и мясные шарики. Это сытно и довольно просто в создании. И попробовать что-то новенькое точно можно. Посмотрите этот рецепт!...
Макароны и Паста
Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г • Сухое белое вино —...
Макароны и Паста
Отличный рецепт приготовления спагетти с мясным фаршем на обед или ужин....
Паста с индейкой
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Erimandot!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паста и брокколи, но теперь можно попробовать приготовить и пасту по-сардински.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Паста с тунцом
Макароны и Паста