Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт от Таня Спиричева

Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто!

Паста - это всегда выгодно и вкусно. Такое блюдо сочетается как с простыми добавками, так и с более благородными. Вот, к примеру, сливочный соус с креветками сделает пасту неповторимой! Советую попробовать, это очень вкусно)

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе. Должно понравиться.

Рецепт итальянской пасты с креветками в сливочном соусе

Фото итальянской пасты с креветками в сливочном соусе.

Приготовление

  1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.

  2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок, разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики.

  3. В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.

  4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.

  5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.

  6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.

  7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

  8. Как аппетитно выглядит! Скорее дегустируйте!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую спагетти в сливочном соусе с семгой и рукколой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Тальятелле - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Лук-шалот - 60 г
  • Мука - 30 г
  • Сидр - 250 мл
  • Сливки жирные - 300 мл
  • Тимьян, чабрец - 7.5 г
  • Морская соль - 2.5 г
  • Креветки - 400 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Петрушка - 20 г

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Саша Солонко
Саша Солонко

Таня, очень интересный вариант макарошек.:)

nyuta76
nyuta76

Таня, замечательный рецепт макарон!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

esont2003
esont2003

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

klyukova_75
klyukova_75

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю макарошки с соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Наверно нужно порепетировать приготовление макарошек с соусом. А то вдруг опростоволосимся.

mila96
mila96

Мои гости требовали добавки)))

huclo1990
huclo1990

Первый раз делала макароны.
получилось то, что нужно!

atelo1988
atelo1988

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Бочко Юта
Бочко Юта

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!