Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

Рецепт от estanomre2001

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе. Должно понравиться.

Рецепт пасты с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе

Фото пасты с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе.

Приготовление

  1. Ставим сотейник на нагрев, наливаем горячую воду и насыпаем макароны. Солим по вкусу. Варим до полуготовности.

  2. 2. Очищаем лук, чеснок и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Сливаем воду из сотейника с макаронами через дуршлаг. Поливаем макароны оливковым маслом и перемешиваем, чтобы они не слиплись.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем замороженный зеленый горошек в миску, заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут, чтобы он разморозился.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе. Шаг 3
  4. 4. Промываем петрушку, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крупно нарезаем.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе. Шаг 4
  5. 5. Ставим сковороду на нагрев, выкладываем бекон, лук и чеснок, добавляем немного масла (если бекон с большим количеством прослоек жира, масло можно не добавлять) и перемешиваем. Наливаем немного воды, сливки 23% и перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и перец, немного тушим. Добавляем пасту, перемешиваем, туда же отправляем консервированный тунец и снова перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и петрушкой.

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе. Шаг 5
  6. 6. Паста с беконом и тунцом готова. Приятного аппетита!

    паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасту с брокколи в сливочном соусе с каперсами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • макароны — 200 г
  • бекон — 100 г
  • горошек зеленый — 100 г
  • тунец консервированный в собственном соку — 185 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 100 мл
  • сыр
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • петрушка
  • вода
  • масло растительное

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
onelor
onelor

Круто

yuliya
yuliya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту с тунцом.
Раньше думала, что пасту с тунцом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

urorour1992
urorour1992

Очень давно приметила этот рецептик макарон.
Получилось просто чудесно!
estanomre2001 спасибо Вам большое за этот рецепт!

angouc2004
angouc2004

Хороший сайт, зайду еще.

Явлошевич Лена
Явлошевич Лена

Рекомендую макарошки с грибами recipecollections.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-kuritsei-i-gribami-v-slivochnom-souse - блюдо на высшем уровне.

yulya
yulya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

anerinean
anerinean

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

rinemba
rinemba

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

eshumpusi
eshumpusi

Привет!
Я не ем макарошки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.