Очень вкусно! Очень калорийно! Но иногда можно и устроить праздник желудка!)
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото лазаний с куриным рагу.
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриное филе мелко порубить, либо прокрутить на мясорубке, если вы хотите тоненькую лазанью. С мелко порубленным филе она по высоте будет объемней.
В поджарку сначала добавить кусочки куриного филе и обжарить 5-6 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и томатный сок, рагу довести до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавить еще томатного сока). Добавить за 5 минут до готовности мелко порубленный чеснок.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая. Молоко довести до кипения и постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.
Листы лазаньи отварить до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.
Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.
Сделать 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра).
Запекаем при 200 градусах в течении 35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
Чем моложе капуста, которую вы используете, тем нежнее получается лазанья....
Лазанья
баклажан - 2 шт. • кабачки - 2 шт. • чеснок - 6 стак. • помидоры - 4 шт. • пармезан - 65 г • томатная паста - 1 ч.л. • оливковое масло - по вкусу • базилик - по вкусу...
Лазанья
Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг! Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр....
Лазанья с грибами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Я делала лазанья с куриным рагу к приезду родственников.Все съели!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Стройкова за отличные и простые рецепты!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Стройкова за прекрасный рецепт!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вот еще интересный вариант рецепта лазаний-супа.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья с куриным рагу по этому рецепту.
Отлично, лазанья с куриным рагу — супер, понравилось всем!
Стройкова, классный рецепт лазаний с куриным рагу!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Стройкова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Стройкова, спасибо вам огромное!!!
лазанья с куриным рагу супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Домашняя лазанья
Лазанья