Домашняя лазанья

Рецепт от nyuta

Лазанья - это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт домашней лазанья

Фото домашней лазанья.

Приготовление

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук кубиками, обжарить до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, перемешать и обжарить. Снять с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезать помидоры кубиками и добавить к фаршу. Перемешать

  3. К почти готовому мясу добавить специи и соль. Начинка лучше впитает специи если добавить их за несколько минут до готовности.

  4. В то время пока начинка доходит под крышкой горячей сковороды (при выключенном огне), готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. После того как масло полностью будет растоплено - добавляем муку и перемешиваем. Добавляем холодное молоко и вновь перемешиваем. Снимаем с огня и еще раз перемешиваем, убедитесь, что нет комочков.

  5. Листы для лазаньи предварительно нужно слегка проварить в кипящей воде (по 1-2 мин на лист).

  6. На дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель, необходимо его разровнять. Положить листы для лазаньи внахлест (при размере моей формы у меня уходит на 1 слой 4 пластины). Сверху ровным слоем укладываем мясную начинку, на нее вновь соус и присыпаем слегка натертым сыром, накрыть новым слоем листов для лазаньи. Повторить такую процедуру 4 раза. На самый верхний слой листов для лазаньи вылить оставшийся соус и присыпать все сыром.

  7. Накрыть форму фольгой (матовой стороной наверх) и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Первые 20 минут форма должна стоять под фольгой, а вторые 20 минут без нее.

  8. Еще 10 минут лазанья должна постоять просто в горячей духовке, при выключенном огне, так она дойдет и станет мягкой и незабываемой! Украсить можно оливками. Приятного аппетита:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1
  • помидоры - 500
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сыр российский - 100
  • мука - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • специи - ½
  • маслины - 5
  • молоко - 500 мл

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ashithed
ashithed

Ой, nyuta.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rears
rears

Домашняя лазанья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

petryanik_96
petryanik_96

Nyuta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lada73
lada73

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

arisha83
arisha83

Довольна лазаньями-супом. Попробуйте приготовить.

Инга Бойко
Инга Бойко

А я сделала домашнюю лазанья, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

ingar
ingar

Nyuta, спасибо большое, за вкусный превкусный домашняя лазанья!!!

athith
athith

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Дария Калабина
Дария Калабина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашнюю лазанья обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Новосёлова Вита
Новосёлова Вита

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tanya
tanya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашней лазанья!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tasya
tasya

Nyuta, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tumanova_97
tumanova_97

Домашняя лазанья вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)